Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Ровно неделя осталась до завершения рейтингового голосования за проекты благоустройства, которые будут реализованы в первоочередном порядке в 2022 году. На данный момент уже порядка 110 тысяч жителей волгоградского региона отдали свои голоса за понравившиеся проекты обновления территорий.

Жители Волгоградской области голосуют за проекты благоустройства территорий

По информации регионального комитета ЖКХ, в этом году в отборе участвуют 34 дизайн-проекта обновления территории. Принять участие в голосовании на сайте https://34.gorodsreda.ru/ могут все желающие старше 14 лет: как самостоятельно, так и с помощью волонтёров, которые работают на территории всех девяти городов-участников, — рейтинговый отбор общественных территорий входит в мероприятия нацпроекта «Жильё и городская среда».

Добавим, задачу по созданию точек притяжения во всех населённых пунктах региона поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для её решения субъект использует нацпроекты и профильные госпрограммы. Сегодня подрядные организации ведут работы по созданию 80 общественных и шести внутридворовых пространств в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске, Калаче-на-Дону, Краснослободске, Новоаннинском, Серафимовиче, Дубовке, Жирновске, Николаевске, Палласовке, Петров Вале, Светлом Яре, городах Котельниково, Фролово, Суровикино. Всего на реализацию проектов благоустройства в 2021 году выделено около миллиарда рублей из всех уровней бюджета. Полностью проекты сдадут к концу года.

Ирина Райер

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6