Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Более 13 тыс. человек с начала 2022 года воспользовались услугами мобильных бригад — по поступающим в социальные учреждения заявкам специально оборудованные автомобили помогают пожилым жителям, маломобильным гражданам и членам многодетных семей из удалённых сел добраться до медицинских учреждений.

Жителей удалённых сел бесплатно доставляют в медучреждения Волгоградской области

По информации регионального комитета социальной защиты населения, в сопровождении медицинских и социальных работников мобильная бригада выезжает к заявителю и доставляет его до медучреждения и обратно. В лечебном заведении он может пройти необходимое медобследование или сделать прививку: так, почти 11 тыс. человек уже воспользовались доставкой мобильных бригад для прохождения диспансеризации, 2,8 тыс. — вакцинации. По заявке медики также могут навестить пожилых граждан и на дому, если они сами не могут посетить медучреждение. Получить подробную информацию можно в ФАПе по месту проживания или в центре социального обслуживания.

Отметим, в данной работе задействованы 36 автомобилей класса «универсал» — транспорт оснащён всем необходимым оборудованием. Служба доступна жителям всех районов Волгоградской области и работает в рамках реализации регпроекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Защита тех, кто в этом особенно нуждается, забота о старшем поколении — приоритет в работе региона с 2014 года. Волгоградская область стала пилотной площадкой в РФ по внедрению системы долговременного ухода в рамках нацпроекта «Демография»: новые технологии позволили улучшить качество социального обслуживания, повысилась доступность предоставления услуг на дому, совершенствуется комплекс социальных пособий.

Алёна Стрелина

https://www.volgograd.ru/news/418945/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6