Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В минувшую пятницу в Центре досуга и кино состоялся XIIрайонный конкурс на знание казачьих обычаев и традиций «Мы - внуки деда Ермака». Его участниками стали пять пар казачат в возрасте до девяти лет: Дмитрий Ширяев и Владислава Шеремета (Красноярское с/п), Иван Вершков и Дарья Шелестова (ЦДиК), Дмитрий Попов и Виктория Породнова (Наголенское с/п), Тимофей Шамраенко и Злата Пятиконова (ЦДиК), Артем Григорьев и Арина Астахова (Майоровское с/п).


Выступления ребят оценивало жюри, в состав которого вошли заместитель главы райадминистрации А.А. Петренко, начальник отдела по социальной политики администрации района С.А. Ясенкова, директор Детской школы искусств А.Л. Тихонова, атаман СКО «Котельниково» М.А. Романов, казачьи старейшины.

Мероприятие открылось показательным выступлением победителей прошлогоднего конкурса Георгия Мельникова и Виктории Федотовой (Пимено-Чернянское с/п), которые представили казачий танец.

Юные казаки и казачки поучаствовали в пяти конкурсах. С помощью взрослых они подготовили «визитную карточку», в которой творчески обыграли свои родословные. Пели старинные казачьи песни, отгадывали пословицы и поговорки о казаках. Казачата продемонстрировали умение обращаться с шашкой, а маленькие казачки - кулинарные знания. Одним из самых интересных был конкурс «Каблучками стукнем тут, ноги сами в пляс пойдут». Участники исполнили разные танцевальные номера - от кадрили до казачьей лезгинки.

Зрители от души поддерживали выступающих аплодисментами и возгласами «Любо!». Жюри было непросто определить сильнейшую пару, ведь казачата постарались на славу. Грамоты и ценные призы из рук атамана получили все без исключения участники. Лучшими в номинации «Каблучками стукнем тут, ноги сами в пляс пойдут» стали Д. Ширяев и В. Шеремета. «Лихим казаком» и «Ловкой хозяйкой» назвали Т. Шамраенко и З. Пятиконову. В конкурсе «Где ладно поют девчата, там и наши казачата» лидировали Д. Попов и В. Породнова. Приз номинации «Где казак родится, той родиной и гордится» получили И. Вершков и Д. Шелестова. Победителями конкурса «Мы - внуки деда Ермака» стала пара из Майоровского сельского поселения А. Григорьев и А. Астахова.

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6