Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Накануне Международного женского дня в Наголенской сельской библиотеке состоялось необычное мероприятие. В уютном зале собрались жительницы хутора, когда-то работавшие в растениеводческих бригадах колхоза «Красный Донец». Инициаторами встречи стали библиотекарь М.А. Самедова и зам. председателя районного отделения «Союза комсомольских поколений» В.Я. Кондрашова. Мероприятие было проведено в рамках празднования 100-летия ВЛКСМ.


- Задумайтесь, какой весомый вклад в развитие страны вносили и вносят женщины, - поздравляя с праздником, отметила Валентина Яковлевна. - В молодости, следуя зову сердца, отправлялись на комсомольские стройки, где жили и работали в непростых условиях. Окончив курсы, с легкостью управляли тракторами, трудились на благо колхоза. Каждой из вас есть чем гордиться, о чем вспомнить. Вы служили хорошим примером для подражания.

Бывшие трактористки с шутками вспоминали, как путали название деталей «железных коней» во время сдачи экзаменов, как соревновались за переходящий вымпел с животноводческой бригадой, каких почестей удостаивались после сбора урожая. Собравшиеся посмотрели презентацию с архивными фотографиями женского звена, полистали журнал механизаторского всеобуча, вырезки статей из районной газеты о женщинах-механизаторах.

Как заметила одна из участниц встречи, в ту пору несколько девушек пошли по стопам своих мам и бабушек, работавших трактористками во время Великой Отечественной войны. Они гордились тем, что смогли продолжить славную традицию, трудиться рядом с выдающимися земляками, Героями Социалистического Труда. Молодость и комсомольский энтузиазм помогали женщинам выдерживать непростые испытания, вносить свой вклад в процветание родного края и развитие страны.

Анастасия Ломаева

Фото автора

 

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6