Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Волжский ГБЗ-1 подписал соглашение с администрацией Волгоградской области о вступлении в национальный проект «Производительность труда». Методики бережливого производства на предприятии поможет внедрять официальный оператор проекта – Региональный центр компетенций Волгоградской области.

Некоторое время назад завод успешно прошел отбор по критериям, необходимым для вступления в нацпроект. Для этого деятельность компании должна принадлежать к одной из приоритетных отраслей: строительство, сельское хозяйство, обрабатывающее производство, торговля, транспортировка и хранение. В рамках перечисленных отраслей выручка не должна быть ниже 400 млн рублей в год, а доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юрлица не может превышать 50%.

«Мы готовы оказать заводу всестороннее содействие в реализации намеченных преобразований, - отметил директор Регионального центра компетенций Максим Логунов. – С нашей стороны будет сформирована система методической и организационной поддержки для повышения производительности труда.»

Помимо обучения сотрудников инструментам бережливого производства и подготовки внутренних тренеров на заводе возможно создание производственного потока-образца, на примере которого в дальнейшем предприятие сможет уже самостоятельно тиражировать эффективные практики на другие участки производства. Кроме того, для участников нацпроекта предусмотрено бесплатное обучение по федеральным программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста».

Напомним, предприятие с помощью высокотехнологического германского комплекса фирмы «Wehrhahn GmbH» специализируется на выпуске строительных газобетонных блоков различных форм. Современное производство позволяет сравнительно молодому заводу успешно конкурировать на рынке строительных материалов. Стеновые и перегородочные газобетонные блоки без задержек реализуются в соседних регионах Волгоградской области. Также материалы компании применялись при постройке международного аэропорта «Гумрак», возведении стадиона «Волгоград Арена», ТРК «Акварель» и других объектах.

Волжский завод газобетона ГБЗ-1 стал 54 участником нацпроекта «Производительность труда» в регионе. Только в этом году к нацпроекту присоединились 7 предприятий. Не так давно соглашения с администрацией Волгоградской области подписал Нижне-Волжский трубный завод.

Фото: ГБЗ-1.

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6