Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В производственной компании «Хлебнаш» эксперты Регионального центра компетенций провели стартовое совещание по участию в нацпроекте «Производительность труда». Предприятие прошло отбор на соответствие необходимым критериям в апреле этого года, после чего пекари подписали соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области.

Уже в июне эксперты РЦК провели обучение руководящего состава по двум направлениям: «Декомпозиция целей» и «Эффективный инфоцентр», а несколько позже персонал предприятия изучал необходимые курсы по внедрению инструментов бережливого производства. В ходе учебы работники предприятия учились находить «узкие» места на производственной площадке и минимизировать потери.

«Мы подписали договор с Региональным центром компетенций в апреле этого года и приступили к сотрудничеству.  Ведущие специалисты и сотрудники подразделений прошли обучение. Впечатления самые позитивные, поскольку я сам участвовал в вводных программах обучения. Будем продолжать выявлять проблемные места на производстве», - уверен директор ООО «ПК «Хлебнаш» Юрий Каргалев.

Производственная площадка компании, участвующая в национальном проекте, располагается в Волжском и имеет четыре поточные линии по выпечке хлебобулочных изделий. Второе подразделение завода находится в Краснослободске Среднеахтубинского района. Эксперты Регионального центра компетенций уже выбрали пилотный участок, где созданная рабочая группа в результате диагностирования выявит проблемные места с последующим снижением потерь производства. Им стал поток производства мелкоштучной продукции на примере «Рожка сдобного».

Напомним, компания относится к крупнейшим предприятиям хлебопекарного направления в Волгоградской области. Продукция изготавливается из муки, произведенной на Волжской мельнице. Зерно также местное и выращивается на полях нашего региона.

Отметим, инструменты бережливого производства, внедряемые на предприятиях, участвующих в нацпроекте, позволяют нередко значительно повысить производительности труда без дополнительных финансовых вливаний. Подобное возможно, например, за счет устранения лишних операций. Также не исключены налоговые преференции и нефинансовые меры поддержки, помогающие устранить административные барьеры и обучить руководство и сотрудников предприятия по различным направлениям за счет государственных средств.

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6