Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поблагодарили Ольгу и Владимира Кобловых за воспитание достойных граждан своей страны — 8-детной семье в торжественной обстановке Зала Воинской и Трудовой Славы региона вручили орден «Родительская слава».

Волгоградской семье вручили орден «Родительская слава»

Ольга и Владимир Кобловы воспитывают восьмерых детей: в 2021 году за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей их копилка наград, в которой уже есть почётный знак губернатора Волгоградской области «Материнская слава», пополнилась орденом, присуждённым Указом Президента РФ Владимира Путина.

«Сердечно поздравляем вас и вашу большую семью с награждением орденом «Родительская слава» и с наступающим Международным днём защиты детей. Счастье ребёнка начинается с семьи: именно отчий дом, где дети окружены любовью и заботой, всегда был и остаётся надёжной опорой для человека и для страны. Воспитание детей стало делом всей вашей жизни — я хотел бы поблагодарить вас за этот осознанный выбор в пользу большой и крепкой семьи. У вас 8 детей. Знаю, что все они талантливы, хорошо учатся, великолепно играют на музыкальных инструментах и побеждают в международных конкурсах, — подчеркнул, вручая государственную награду Владимир Устинов. — Дорогие ребята, гордитесь и дорожите папой и мамой. Они отдают все силы, чтобы вы были счастливы, чтобы у вас в жизни всё получалось, чтобы всё, о чём мечтаете, сбылось. И глядя на вашу замечательную семью, я уверен, что всё так и будет! От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго. Поздравляю вас!».

«Мы искренне благодарны за эту высокую награду. Для нас это не просто орден, а признание многодетности как ориентира для крепкого здорового общества. С мужем мы делаем всё, чтобы наши дети выросли достойными гражданами нашей страны. Дети — это будущее. И какими они вырастут, зависит от нас с вами», — отметила в ответном слове Ольга Коблова, поблагодарив руководство страны и региона за поддержку института семьи.

Кобловы — гордость региона и пример для подражания: родители прилагают максимум усилий для гармоничного всестороннего развития детей, организуют выступления семейного ансамбля, вместе путешествуют по России и родной Волгоградской области. В 2021 году волжане стали участниками видеомоста с главой государства Владимиром Путиным, где высказали свои предложения по поддержке института семьи, воспитанию настоящих граждан своей страны. 

Всего орденом «Родительская слава» награждены 14 супружеских пар из Волгоградской области, медалью ордена «Родительская слава» — 12.

Добавим, защита материнства и детства — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Система социальных пособий и выплат для семей с детьми совершенствуется при активном диалоге с общественностью. Параллельно проводится модернизация инфраструктуры в сфере здравоохранения, образования, культуры — необходимые для этого объекты сегодня продолжают возводиться и модернизироваться в рамках региональных и национальных проектов. Реализуются отдельные программы для поддержки желающих улучшить свои жилищные условия семей. Как результат — в регионе растёт число многодетных: сегодня в субъекте насчитывается 31,8 тыс. больших семей.

Марина Шевченко

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6