Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Восстановление дорожного хозяйства, социально значимых учреждений, реализация совместных инфраструктурных проектов, организация профилактических осмотров и лечения жителей — эти и другие вопросы стали главными в ходе объезда губернатора Андрея Бочарова Станично-Луганского района ЛНР и встречи с активом. Важным шагом стала передача подшефной территории 19 единиц техники, стройматериалов и необходимого оборудования для налаживания нормальной работы всех служб.

Губернатора Волгоградской области встретили у стелы «Хлеб-Соль». В райцентре подшефного района Андрей Бочаров возложил цветы к братской могиле советских воинов и мирных жителей, погибших в ходе обстрела Станицы Луганской в годы Великой Отечественной; поставил свечи в Свято-Никольском храме, пообщавшись с настоятелем отцом Алексием; провёл объезд социально значимых объектов.

«Мы здесь находимся по зову сердца, — сказал Андрей Бочаров. — Я хочу передать слова искренней поддержки от жителей Волгоградской области, от жителей легендарного Волгограда-Сталинграда. Судьбы наших регионов переплетены. Это связано с довоенными событиями, с Великой Отечественной войной, периодами восстановления после Сталинградской битвы, восстановлением Донбасса. Братская любовь всегда была у наших народов. Мы с благодарностью и ответственностью понимаем стоящую перед нами задачу и сделаем всё, чтобы наладить в муниципальном образовании мирную жизнь. Работы уже развёрнуты. Здесь находятся специалисты из Волгоградской области, и все работают от души».

Так, глава региона осмотрел здания районного ДК и Станично-Луганского ясли-сада «Сказка». В результате обстрела со стороны Украины оба здания были повреждены. В яслях снаряд, к примеру, пробил наружную стену. В замене нуждаются окна, двери, требуется ремонт многих помещений. К восстановительным работам уже приступили волгоградские строители из компании «Пересвет-Юг»: к сентябрю все основные задачи будут выполнены.

Восстановление ДК, где пробита крыша, искорёжен зрительный зал и прилегающая к зданию территория, — на очереди.

«ДК — это значимая часть жизни любого района», — сделал акцент Андрей Бочаров, подчеркнув необходимость учесть при разработке проекта реконструкции здания полноценную модернизацию всех систем, включая освещение.

Волгоградская бригада трудится ещё на одном объекте района — в с. Валуйское ООО «Дом-Строй» восстанавливает 2 км дороги на ул. Горького, которая тянется через весь населённый пункт. Андрей Бочаров проинспектировал ход работ, а также заехал в местную среднюю школу: в феврале из-за обстрела со стороны вооруженных формирований Украины были повреждены кровля и фасад здания, разбито 21 окно. Работы в сельской школе также проводят волгоградские специалисты.

В распоряжение Станично-Луганского района сегодня переданы 19 единиц техники, стройматериалы, другая гуманитарная помощь. В составе колонны — 5 тракторов, 6 микроавтобусов на 17-22 мест, легковые автомобили повышенной проходимости.

«Вся техника очень нужна и востребована. Мы согласовали с руководством ЛНР первоочередной перечень, который необходим для восстановления мирной жизни Станично-Луганского района. Всё, что можно, здесь было уничтожено, вывезено, украдено и взорвано. Глава Республики в ходе нашего общения рассказал о существующих проблемах, и нами было принято решение о поставке такого объёма техники и оборудования», — пояснил Андрей Бочаров.

Автотранспорт поступит в распоряжение органов местной власти, коммунальных и социальных служб, школ, учреждений здравоохранения.

Тема совместной реализации проектов развития стала главной на встрече Андрея Бочарова с активом района. В качестве приоритетных задач на ближайший период губернатор Волгоградской области выделил помощь в восстановлении инфраструктуры, в проведении уборочной страды, детской летней оздоровительной кампании, в подготовке к новому учебного году, отопительному сезону, организацию системной работы с ветеранскими и другими общественными организациями.

«Район благодатный, с хорошими возможностями. Люди здесь добрые, с открытой душой, но многое пережившие, что, конечно, накладывает определённый отпечаток, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Сейчас людям здесь непросто. Но надежда и вера в то, что мы вместе изменим ситуацию, восстановим мирную жизнь и будем вместе развиваться — огромная. Она есть у всех: и у жителей, и у руководителей. Мы определили ряд задач, которые будем решать. Наше участие придаёт людям уверенность в завтрашнем дне, а это очень важно».

Отдельно обсуждались вопросы, связанные со здоровьем населения: на оккупированных территориях не проводились плановые медосмотры, что справедливо вызывает серьёзное беспокойство и у самих жителей, и у руководства ЛРН.

«В ближайшее время мы сформируем медицинские поезда, которые будут направлены непосредственно в Станично-Луганский район вместе с нашими специалистами высочайшего уровня. Они проедут по всем населённым пунктам и проверят здоровье жителей. При необходимости мы готовы взять на себя дополнительное обязательство — этот вопрос также обсуждали с главой Республики — лечение тяжёлых пациентов, детей», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом Луганской Народной Республики — подписи под документом сегодня поставили губернатор Андрей Бочаров и глава района Альберт Зинченко. 

Добавим, с 2014 года Волгоградская область накопила серьёзный и разносторонний опыт по реализации проектов развития, решения, казалось бы, нерешаемых задач. Так, работы всех видов охватили 3,2 тыс. км автодорог, продолжается возведение обхода Волгограда, 3-го Пускового комплекса мостового перехода через Волгу; введены 6 новых школ, реконструированы и построены 67 детских садов, ГДЮЦ, развивается сеть учреждений дополнительного образования детей и подростков, включая «Кванториумы» и «Точки роста»; обновлены 600 медучреждений, в том числе начал работу построенный по нацпроекту «Здравоохранение» новый консультационно-диагностический корпус Волгоградского областного онкодиспансера; реализованы свыше 1,5 тыс. проектов благоустройства. В стадии реконструкции и строительства — ещё свыше сотни объектов по всей Волгоградской области. Эти планы обеспечены финансированием в полном объёме из бюджетов всех уровней.

Марина Шевченко

https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/414254/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6