Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Осваивать навыки бережливого производства уже начали представители четырех предприятий-участников национального проекта Волгоградской области – Торговый Дом Грасс, Волжскрезинотехника, Хоперская упаковка и Волжский Комбинат строительных материалов.

- Главное в производстве - это люди. Не капитал, не оборудование, не территория и не инструменты. Мне важно, что в бережливом производстве заложены именно эти принципы. Каждому члену команды удалось извлечь необходимые знания. Изменение вектора взглядов на общеизвестные вещи читались в глазах, - поделилась начальник кадров Волжского Комбината строительных материалов Юлия Еремеева.

Фабрика поможет сотрудникам Волгоградских предприятий быстрее находить возможные потери в работе и понимать, какими инструментами бережливого производства это можно устранить. Обучение могут пройти как рядовые сотрудники компаний, так и руководящий состав.

- Площадка максимально приближена к реалиям производственного цеха. На один рабочий день обучающиеся Фабрики станут операторами, логистами и менеджерами, собирающими узлы бензонасоса автомобиля. Для предприятий – это возможность улучить рабочий процесс на производстве, - рассказал Директор Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Максим Логунов.

Результатом обучения станут практические навыки, позволяющие сократить потери в цехах и офисах, снизить время протекания производственных процессов, выровнять загрузку операторов и оптимизировать транспортировку.

Напомним, что учебная производственная площадка «Фабрика процессов» открыта на базе Волжского филиала Волгоградского государственного технического университета. Пройти обучение на площадке могут участники национального проекта «Производительность труда».

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6