Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Концепцию волгоградского фестиваля «Горчично!» высоко оценило жюри всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма.

Волгоградская область вышла в финал всероссийского гастрономического конкурса

В финал всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма, который проводит Ростуризм, вышел пилотный событийный проект Волгоградской области: фестиваль «Горчично!». Заявка, разработанная специально для конкурса, была подготовлена проектной командой, в состав которой вошли представители комитета по развитию туризма Волгоградской области, Регионального центра туризма, музея-заповедника «Старая Сарепта», производителя продукта, туроператор.

 Фестиваль «Горчично!» запланирован на 2023 год. Предполагается, что он состоится на площадке музейного комплекса «Старая Сарепта». В программе — дегустация горчичного масла и блюд, приготовленных с его использованием, реконструкция быта эпохи императрицы Екатерины II и жизни поселения немцев-колонистов, гастрономическое шоу и многое другое.

 Всего на конкурс были поданы 124 заявки из 47 субъектов РФ. По итогам отборочных туров в финал, который пройдёт в очном формате во Владивостоке 22-24 сентября этого года, допущены 24 проекта — в том числе волгоградский.

 Напомним, Волгоград является горчичной столицей России — на территории Сарепты в начале XIX века был построен первый в стране горчично-маслобойный завод. Сам музейный комплекс «Старая Сарепта» является уникальной территорией, на которой сохранены постройки и предметы быта её обитателей. Формат одного из самых популярных среди жителей и гостей региона музея позволяет проводить на его территории различные масштабные тематические мероприятия.

 Отметим, что большое внимание в регионе уделяется развитию туристической привлекательности — вопросы реализации совместных проектов были рассмотрены на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой в апреле текущего года. Большой потенциал для субъекта представляет собой гастрономический туризм: благодаря уникальным сельскохозяйственным производствам и традиционным блюдам. Так, в конце июля в Волгограде с большим успехом прошёл фестиваль «Волга-Дон Агро Фест», объединивший тысячи посетителей и участников.

Ганна Шарапова

https://www.volgograd.ru/news/419611/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6