Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Волгоградская область вошла в топ-10 самых активных субъектов в сфере добровольчества по итогам 2021 года. Регион занял второе место по числу участников акций и мероприятий, работе профильных организаций и объединений – данные озвучены Ассоциацией волонтерских центров на профильном совещании.

 

Волгоградская область развивает и популяризирует добровольческое движение в рамках проекта "Социальная активность" нацпроекта "Образование". Сегодня в регионе в разных направлениях работают свыше 51 000 волонтеров, действуют почти 1,5 тысячи профильных организаций.

В 2021-м активисты организовали 10 000 мероприятий. Ключевыми стали патриотическое, экологическое, социальное, инклюзивное направления; "серебряное" и школьное волонтерство, а также донорство, ЗОЖ, культура, медиа, здравоохранение.

Волгоградцы сопровождали торжества, посвященные Дню Победы, благотворительные инициативы "От сердца к сердцу", "Неделя добра", "Новый год в каждый дом", "Корзина радости", "МыВместе". По итогам экологической акции "Вода России" приведены в порядок свыше 200 км береговой линии, собрано свыше 57 тонн мусора. Также 300 активистов помогали в проведении Всероссийской переписи населения, 250 волонтёров-доноров за 2021 год сдали более 100 литров крови и ее компонентов. Активисты внесли свой вклад в развитие творческой деятельности – КВН, "Студенческая весна", фестиваль "Таврида-АРТ", а также оказывали адресную помощь ветеранам, пожилым людям и маломобильным жителям региона.

Ребята включились в конкурсное движение: 160 волгоградцев объединил проект "Доброволец 34". Лидеров объявили по одиннадцати направлениям – патриотическое, экологическое, социальное, "серебряное", школьное, добровольчество; ЗОЖ, культура, донорство, инклюзивное образование, сфера медиа и здравоохранение.

 Отметим, что в настоящее время в регионе функционируют восемь филиалов Ресурсного центра добровольчества. Территориальные представительства созданы в Еланском, Светлоярском, Николаевском, Калачевском муниципальных районах, а также в городах Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово. Все площадки базируются в молодежных центрах, где активисты перенимают лучшие федеральные и региональные практики, проходят тренинги, учатся создавать социально значимые проекты и сопровождать мероприятия. Более 5000 волгоградцев уже прошли обучение на площадке "Добро.Университет".

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6