Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

130,6 млн рублей по итогам конкурсного отбора Ростуризма в 2023 году получит Волгоградская область на развитие индустрии гостеприимства.

 Волгоградская область получит федеральные гранты на развитие туризма

По информации облкомтуризма, 89,7 млн рублей направят на приобретение туристского оборудования, разработку новых маршрутов, создание электронных путеводителей, реализацию проектов по развитию доступной среды для туристов с ограниченными возможностями здоровья. Еще 40,9 млн рублей предусмотрено на создание и развитие пляжных зон (детских и спортивных площадок, приобретение оборудования, обустройство пунктов общественного питания), а также национальных туристских маршрутов (организацию системы навигации, обустройство туристских информационных центров, приобретение и установку санитарных модулей). Мероприятия реализуют в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

 Напомним, в апреле 2022 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Ростуризма Зарина Догузова провели рабочую встречу — были рассмотрены вопросы развития отрасли, реализации совместных проектов.

 Добавим, в Волгоградской области уделяют большое внимание развитию туристической отрасли, которая является одной из точек роста экономики региона — соответствующие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров. Регион обладает необходимым для развития туризма потенциалом и инфраструктурой: модернизированы транспортные объекты, гостиницы, благоустроены новые общественные пространства. В августе 2022 года город-герой Волгоград вошёл в ТОП-10 самых популярных волжских городов для отдыха, а также в ТОП-10 городов, которые путешественники выбирают для отдыха в бархатный сезон.

 Юрий Антонов

https://www.volgograd.ru/news/422121/

2
1
Свежее видео
Листовка
4
3
5
6