Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

20 тонн собранной неравнодушными волгоградцами гуманитарной помощи — продукты питания и товары первой необходимости — отправили сегодня из города-героя Волгограда жителям Новоазовска Донецкой Народной Республики.

«Сегодня мы отправляем гуманитарный груз мирным жителям Новоазовска. Для представителей ветеранского сообщества это особенно приятно. Ведь они, как никто другой знают, насколько важна такая поддержка», — поделился председатель совета ветеранов города-героя Волгограда Александр Струков.

Значимую помощь в сборе гуманитарного груза оказали неравнодушные жители региона, представители ветеранских и общественных организаций, национальных диаспор и органов власти.

«Сила народа — в его единстве. Когда мы едины — мы непобедимы. Мы помогали и будем помогать тем, кто в этом нуждается. Люди сами инициировали сбор, привозили помощь, помогали в погрузке», — рассказал представитель азербайджанской диаспоры Садай Кулиев.

К акции присоединились и представители общероссийского народного фронта. «Мы не могли остаться в стороне и решили тоже принять участие в сборе помощи мирным жителям Новоазовска. И сегодня частичка нашего тепла, сердца уходит в этот город. Мы очень надеемся, что собранная неравнодушными гражданами помощь действительно поможет жителям», — руководитель регионального исполкома ОНФ в Волгоградской области Ирина Шарипова отметила, что активисты движения продолжают помогать прибывшим в регион беженцам из Донецкой и Луганской республик.

Председатель областного Союза женщин Нина Черняева отметила, что сбор помощи в Волгоградской области продолжается: «Все желающие, которые хотят оказать помощь, могут обратиться в нашу организацию и принести продукты. Очень много организаций уже откликнулись, все муниципалитеты принимают участие. В целом очень большая активность среди волгоградцев, на складах еще остались запасы, которые мы также будем готовить к отправке». Отметим, что Волгоградская область ранее уже направляла помощь в поддержку защитников Донбасса и Отечества, в том числе в рамках акции «Тепло из дома».

Напомним, в Волгоградской области организована всесторонняя помощь беженцам на всех этапах пребывания — задачи по оказанию поддержки людям, вынужденно покинувшим территорию ДНР и ЛНР, поставил глава региона Андрей Бочаров.

Алена Стрелина

https://www.volgograd.ru/news/403580/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6