Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Восьмого апреля исполнится сто лет со дня образования военных комиссариатов в стране. Именно в этот день в 1918 году Советом Народных Комиссаров был издан соответствующий Декрет о создании волостных, уездных, губернских и окружных структур по военным делам.


Работники военкоматов должны были вести учет военнообязанных граждан, осуществлять призыв в Вооруженные Силы СССР, организовывать первоначальное обучение военному делу и управление войсками, предназначавшимися для обслуживания территории губернии, выполнять Декрет о Всеобуче. Успешное функционирование военных комиссариатов помогло создать легендарную Красную Армию. Правительство страны уделяло большое внимание работе этих структур: на заре создания в уездных и волостных военкоматах служили такие видные военачальники, как В.И. Чапаев и И.С. Конев, Ф.И. Толбухин и П.И. Батов.

Подробнее читайте в газете "Искра" № 40-41 от 7.04.2018 года

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6