Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

360 протоколов за нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима составили сотрудники противопожарной службы Волгоградской области — начиная с мая рейды проводят во всех муниципальных образованиях региона.

В Волгоградской области следят за соблюдением пожарной безопасности

По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в муниципальных образованиях проводят круглосуточный мониторинг обстановки, на постоянной основе продолжается профилактическая работа с населением, расширяется сеть пожарных депо – только в период пожароопасного сезона в регионе открыли семь опорных постов противопожарной службы в Николаевском, Новониколаевском, Палласовском, Урюпинском, Среднеахтубинском и Дубовском районах, еще восемь будут введены в строй до конца текущего года.

 По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, особое внимание в ходе рейдов специалисты уделяют населенным пунктам и дачным сообществам, а также лесам, запретна посещение которых продлён в регионе до 11 августа. Для работы специалисты применяют беспилотные летательные средства, благодаря чему удается своевременно выявить очаги возгораний и значительные нарушение противопожарных требований.

 Напомним, на период действия особого противопожарного режима в регионе установлены дополнительные требования безопасности. В частности, запрещено пребывание граждан в лесных массивах, разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора и сухой травы. За нарушение требований граждан привлекают к административной ответственности.

Ирина Райер 

https://www.volgograd.ru/news/419361/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6