Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Работа межведомственных комиссий по проверке готовности учебных заведений к новому учебному году организована во всех муниципальных образованиях Волгоградской области — ход работ и промежуточные итоги реализации программ по модернизации школ стали ключевыми темами видеоселектора под председательством заместителя губернатора Зины Мержоевой.

 В Волгоградской области проверяют готовность школ к новому учебному году

Приёмка к новому учебному году проходит в рабочем режиме. Подготовка ведётся с учётом окончания проведения ремонтных работ, требований санитарных норм и мер комплексной безопасности. Традиционно сформированы муниципальные и областная комиссия, которые проводят инспекционные выезды, устанавливают степень готовности учреждений к учебному процессу.

 «Свыше 600 млн руб. выделено на подготовку школ и обновление их материально-технического обеспечения к учебному 2022/2023 году в Волгоградской области. Комплексный подход, применяемый при модернизации школ, позволяет учреждениям приобретать современный облик и уже по-новому встречать ребят, делая процесс учёбы более увлекательным и интересным», — подчеркнула Зина Мержоева.

 Напомним, задачи по завершению подготовки учебных заведений к новому учебному году поставлены главой региона Андреем Бочаровым. Так, работы по замене кровельного покрытия проводятся в 156 среднеобразовательных учреждениях, 61 организация благоустраивает пришкольные территории; в 106 проводят замену осветительных приборов; в 455 — оконных блоков. Завершается строительство спортплощадок — 12 из 15 запланированных сданы в эксплуатацию. Также на контроле региональных властей находятся вопросы организации горячего питания для школьников, открытия новых учебных заведений 1 сентября (к примеру, школы на 1000 мест в Красноармейском районе Волгограда), модернизации коррекционных образовательных организаций — создание в них «Доброшкол», оснащения высокотехнологичных мастерских в колледжах и техникумах, формирования центров «Точка роста» в сельских школах.

Алёна Стрелина

https://www.volgograd.ru/news/419566/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6