Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Последние несколько лет в регионе активно развивают детский и массовый спорт: возводятся новые объекты, совершенствуется материально-техническая база спортивных учреждений, ежегодно проводятся сотни физкультурно-спортивных мероприятий. Эта работа будет продолжена и далее вопреки западным санкциям и экономическим трудностям, ведь спорт в нашей стране всегда был и останется вне политики.

Не сбавлять высокие темпы развития спортивной инфраструктуры регионам поможет государство. Чтобы поддержать отрасль в нынешних условиях, правительство проиндексирует недостающие средства на закупку спортивного оборудования. Для этого из федерального бюджета субъектам будет выделено более миллиарда рублей. Деньги получит в том числе и Волгоградская область.

— Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом, — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Для выполнения этой задачи и привлечения взрослых и детей к занятиям физической культурой и спортом в нашем регионе создаются все условия. За последние 8 лет на территории Волгоградской области построено и реконструировано около 180 спортивных объектов. Благодаря этому число регулярно занимающихся спортом жителей увеличилось более чем на 17%.

Один из последних реализованных проектов – центр уличного баскетбола международного класса. Новый спортивный комплекс открыли в ноябре прошлого года в Центральном районе Волгограда на пересечении улиц Чуйкова и Пражской. Спортивный объект включает в себя три площадки для стритбола, одну стандартную баскетбольную арену и зону для занятий воркаутом. Современное покрытие и профессиональное оборудование позволяют горожанам заниматься здесь круглый год.

В 2022-2023 годах в регионе также завершится обновление стадиона им. Логинова в Волжском, Дворца спорта в Волгограде, а также будут построены бассейн в Калаче-на-Дону, универсальные спортзалы, ФОКи, площадки для сдачи норм ГТО в муниципальных районах.

Кроме того, к 2024 году в Волгоградской области в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт» появятся «умные» спортплощадки. Изначально на их строительство региону было выделено 100 млн рублей, первый трансфер в размере 20 млн рублей должны были перечислить уже в этом году. Однако в связи с отменой крупных международных спортивных турниров в России финансирование будет увеличено. Высвобожденные средства в размере 2,4 млрд рублей правительство перераспределило на строительство дополнительных площадок.

Таким образом, совсем скоро по всей стране появится более 200 «умных» спортобъектов, оборудованных современными тренажерами и инвентарем, а также интернетом. Одним из трендов на таких смарт-площадках станут QR-коды с доступом к видеоурокам, объясняющим, как пользоваться оборудованием. Всего к 2024 году в России создадут 370 инновационных спортивных площадок высокого уровня.

— Можно не сомневаться, что благодаря новым спортзалам и площадкам ряды сторонников здорового образа жизни и занятий физической культурой будут пополняться, ведь о таком раньше любители спорта могли только мечтать. Люди получат возможность тренироваться рядом с домом и тем самым укреплять свое здоровье. Конечная стратегическая цель обозначена президентом – это повышение качества и продолжительности жизни в стране, — отметил председатель комитета Волгоградской облдумы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Рыгин.

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6