Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Очередная — 25-я в регионе — малая спортивная площадка со специальным оборудованием, предназначенным для подготовки к выполнению комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), сдана в эксплуатацию в Котово. Новый объект построен по региональному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». В 2022 году в районах Волгоградской области появятся ещё три аналогичных сооружения.

 В Волгоградской области продолжается строительство новых мини-арен для ГТО

По информации облкомспорта, мини-арена предназначена не только для подготовки к выполнению комплекса ГТО, но и может использоваться для занятий на свежем воздухе общефизическими упражнениями и силовой гимнастикой. Важно, что она также адаптирована для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 На площадке в 300 кв. м, застеленных качественным полиуретановым покрытием с повышенной износостойкостью, размещены 25 спортивных тренажёров и снарядов для различных групп мышц, каскад турников для воркаута, мишень для метания, велотренажёры, уголок для занятий гиревым спортом, рукоход, «шведская стенка», гимнастические брусья, специальные скамьи и другие снаряды. Кроме того, в отдельной части площадки размещены информационные стенды с нормативами комплекса ГТО.

 Всего за последние три года в регионе открыты уже 25 мини-арен, к осени еще три таких спортивных объекта появятся в Котельниковском, Урюпинском и Даниловском районах. Работа по возведению в Волгоградской области современных спорткомплексов, залов и площадок продолжится и в дальнейшем, в том числе в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни». Создание инфраструктуры для активного отдыха, занятий физической культурой направлено на решение задач по развитию детского и массового спорта, поставленных губернатором Андреем Бочаровым.

 Напомним, с 2020 года в Волжском ведется масштабная работа по развитию Центрального стадиона им. Ф. Логинова и формированию на его базе спортивно-досугового кластера регионального значения для занятий физкультурой и спортом, приобщения жителей Волгоградской области к здоровому образу жизни — проект, а также другие программы развития физической культуры и спорта, дальнейшие пути развития спортивной отрасли в регионе Андрей Бочаров презентовал в апреле Министру спорта РФ Олегу Матыцину в ходе рабочей встречи.

 Юрий Антонов

https://www.volgograd.ru/news/413718/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6