Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Создание и развитие Центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) позволило охватить диагностикой большее число жителей волгоградского региона и повысить выявляемость заболевания на ранней стадии. Так, в январе-июне 2022 года ЦАОПы посетили более 51,5 тыс. человек. Здесь проведено более 2,5 тыс. курсов лекарственной терапии.

В Волгоградской области почти 60% онкозаболеваний выявляют на ранней стадии

По информации комитета здравоохранения Волгоградской области, в том числе в первом полугодии впервые для диагностики в ЦАОП обратились 7,6 тыс. пациентов. Важно, что из числа выявленных злокачественных новообразований в 59,2% случаях заболевание обнаружено на самых ранних стадиях. Специалисты подчеркивают, что успех в лечении онкологии заключается в своевременной диагностике. И пройти ее сегодня можно рядом с домом, в учреждениях первичного звена здравоохранения, которые активно модернизируются по губернаторской программе.

 Всего с момента создания сети ЦАОП в Волгоградской области в них уже обследовано более 141 тыс. пациентов, из которых порядка восьми тысяч получили необходимое лечение (включая химио- и гормональную терапию) по месту проживания. В настоящее время в регионе работают 14 центров онкопомощи, они расположены в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, а также в Калачевском и Палласовском районах.

 Напомним, региональная сеть амбулаторных онкоцентров, оснащенная самым современным диагностическим оборудованием, появилась в регионе благодаря реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Задачу по созданию в регионе современной системы помощи онкобольным перед региональным здравоохранением поставил губернатор Андрей Бочаров.

Ганна Шарапова

https://www.volgograd.ru/news/416065/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6