Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

На территории волгоградского региона сохраняется высокая пожарная опасность – в связи с погодными условиями принято решение о продлении режима ограниченного доступа в леса граждан и въезда в них транспортных средств на срок до 21 июля.

 В Волгоградской области ограничение посещения лесов продлено до 21 июля

По информации облкомприроды, ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств введено с 10 июня. С 27 июня решением губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области начал действовать особый противопожарный режим: на оперативном совещании глава региона поставил дополнительные задачи по обеспечению пожарной безопасности. Нарушение режима влечет серьёзную административную ответственность — штрафы могут составить до 1 млн руб. 

Регулярно проводятся межведомственные рейды, патрулирование. Так, с начала 2022 года состоялись уже 8760 обследований территорий лесного фонда. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах составлены 24 административных протокола. А благодаря своевременной ликвидации возгораний на прилегающих к лесу землях сотрудниками лесничеств удалось предотвратить 53 лесных пожара.

 Добавим, на территории Волгоградской области лесным пожарам противостоят формирования 22-х лесничеств, имеющие на вооружении около 200 единиц лесопожарной техники: пожарных автоцистерн, лесопатрульных комплексов, тракторов, трейлеров, бульдозеров, пожарных ёмкостей и др. Всего же для борьбы с возгораниями в лесах, в том числе благодаря участию региона в федеральном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», за последние 5 лет приобретены 630 единиц лесопожарной техники и оборудования.

 Улучшение материально-технической базы вместе со своевременно предпринимаемыми профилактическими мерами, круглосуточным мониторингом и регулярными учениями помогает оперативно реагировать на лесные пожары, предотвращать их возникновение, минимизировать последствия.

Марина Шевченко

https://www.volgograd.ru/news/414868/

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6