Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Для снижения нагрузки на бизнес в этом году Правительством РФ принято решение о введении моратория на проведение контрольных (надзорных) мероприятий и проверок для ИТ-компаний — на три года, для остальных — до конца 2022-го. В волгоградском регионе проверки уже отменены в отношении 151 подконтрольного субъекта.


По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, впервые мораторий введен не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний, и не только по плановым, но и по внеплановым проверкам. Эта мера отражена в плане первоочередных действий по обеспечению развития экономики региона в условиях внешнего санкционного давления — напомним, комплекс антикризисных мер, который включает федеральные и региональные меры поддержки, разработан по инициативе губернатора Андрея Бочарова в диалоге с представителями реального сектора экономики. Первые результаты его внедрения и дополнительную корректировку рассмотрели на заседании совета по экономике, которое провел глава региона https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/411201/.  

Стоит отметить, что средняя проверка хозяйствующего субъекта занимает 8-9 рабочих дней и на нее отвлекается минимум три сотрудника. Мораторий, по мнению специалистов, позволяет предпринимателям сэкономить время и средства, перенаправить эти ресурсы для развития бизнеса.

В случае нарушения моратория контрольными (надзорными) органами, предприниматели могут сообщить об этом на электронную почту Минэкономразвития России. В случае несогласия с решением органа контроля желающие могут подать жалобу по системе досудебного обжалования через портал Госуслуг. Рассмотрение поступающих жалоб на нарушение моратория осуществляется в течение одного рабочего дня.

https://economics.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/411747/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6