Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

150 единиц техники для диагностики и лечения кардиологических патологий поступят в течение 2022 года в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Из них 49 единиц уже приобретены и доставлены в шесть клиник Волгоградской области.
В Волгоградской области обновляют кардиологическое оборудование

По данным облздрава, 17 единиц реабилитационного оборудования для пациентов, перенесших инсульты и инфаркты, поступили в Волгоградский областной клинический кардиологический центр, клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15 и Михайловскую ЦРБ. Например, парк оборудования больницы № 15 уже пополнился передвижным УЗИ-аппаратом для исследования сердца и сосудов; сейчас в клинике готовят помещения для установки 16-срезового томографа для обследования сердца и головного мозга, в том числе перфузий и КТ-ангиографии.

 В диагностический центр больницы № 7 поступил комплекс для ультразвуковых исследований высокого класса со специальной сердечно-сосудистой программой. Шесть аппаратов ИВЛ для кардиореанимаций поступили в клиническую больницу № 7, областную больницу № 1 и кардиоцентр. Микроскоп для микрохирургических вмешательств установлен в обновленном оперблоке больницы имени Фишера. Кроме того, для пациентов, перенесших сосудистые катастрофы, в областную больницу №1 и Волгоградский областной клинический кардиологический центр поступили 22 специализированные функциональные кровати.

 Отметим, на территории региона для оказания медпомощи пациентам с острыми состояниями открыты круглосуточные сосудистые центры, также действуют 10 первичных сосудистых отделений: шесть в Волгограде, по одному — в Волжском, Камышине, Михайловке и Урюпинске. В планах — создание регионального сосудистого центра на базе Михайловской ЦРБ, которое будет обслуживать население северных районов области. Благодаря оснащению современным оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений в рамках задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, ежегодно увеличивается количество пациентов, получающих высокотехнологическую медицинскую помощь по сердечно-сосудистому профилю.

Ганна Шарапова

https://www.volgograd.ru/news/410311/

 

 
1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6