Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Награждение шести победителей VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия — страна возможностей» состоялось в Волгограде. Лидеры конкурса получили денежные сертификаты.

В Волгоградской области наградили победителей чемпионата «Абилимпикс»

«Участники чемпионатов от Волгоградской области демонстрируют высокий уровень профессионального мастерства. «Абилимпикс» – большой шаг на пути личностного и профессионального становления, который позволяет совершенствовать навыки», — отметила председатель регионального комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

 Победителям конкурса вручили сертификаты на сумму от 50 до 100 тысяч рублей (в зависимости от категории), которые можно использовать на оплату дополнительного профессионального образования или приобретение технических средств реабилитации. Срок действия документа не ограничен.

 Заслуженные награды получили: выпускник Нижнечирской школы-интерната Владимир Лихолетов — победитель VI Национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Ландшафтный дизайн»; студент Калачевского техникума-интерната Михаил Огарков — победитель в компетенции «Веб-разработка»; выпускник Михайловской школы-интерната Данил Золотько — призер в компетенции «Массажист»; выпускник Камышинского политехнического колледжа Андрей Челядинов — призер в компетенции «Веб-дизайн», а также два студента Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли: Владимир Чеклов (призер в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий») и Виктор Фадеев (призер в компетенции «Декорирование тортов»).

 «Я участвовал во многих конкурсах, но главный из них — «Абилимпикс». Здесь научился побеждать себя. Победный сертификат решил полностью направить на свое саморазвитие — на профессиональное образование, учебу. Ко мне пришла твердая уверенность, что мой путь — поварское дело. Эта дорога помогает мне быть сильным, двигаться вперед», — прокомментировал Владимир Чеклов.

 Напомним, Волгоградская область присоединилась к движению «Абилимпикс» в 2016 году. Подготовка высокопрофессиональных, востребованных экономикой кадров — одна из ключевых задач региональной системы образования. Большое внимание уделяется взаимодействию с социальными партнерами, трудоустройству выпускников, совершенствованию системы наставничества. Готовиться к чемпионатам регионального и всероссийского уровня позволяет современная инфраструктура, созданная в регионе в рамках нацпроекта «Образование». За минувшие годы модернизированы четыре школы-интерната — № 3, 4, 6 в Волгограде, а также Михайловская школа-интернат; создано 79 современных мастерских в колледжах и техникумах.

Татьяна Зубкова

https://www.volgograd.ru/news/410312/

 

 
1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6