Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В хуторе Россошинский Урюпинского района открылось новое депо региональной противопожарной службы. Это уже 110 подразделение, созданное на территории региона, ещё 10 приступят к работе до конца года. Сегодня личный состав с началом работы поздравил председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев.

В Волгоградской области начал работу 110-й опорный пожарный пункт

В здании пожарной части подготовлено все необходимое для комфортной и эффективной работы: оборудованы кабинеты для обучения, комнаты отдыха и приема пищи, технические и санитарные помещения. На вооружении спасателей — два новых пожарных автомобиля высокой проходимости и специальное снаряжение.

 В зону ответственности созданного подразделения будет входить 15 населенных пунктов с общей численностью населения почти 2,5 тыс. человек, а также семь социально значимых объектов.

 В настоящее время противопожарная служба Волгоградской области объединяет 110 подразделений, расположенных на территории 33 муниципальных образований. Общая штатная численность сотрудников составляет 1517 человек, на их вооружении — 229 пожарных автомобилей, оснащённых необходимым техническим вооружением, аварийно-спасательным оборудованием, средствами радиосвязи.

 Напомним, работа по развитию сети региональных пожарных депо ведется в соответствии с государственной программой «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области». Начиная с 2018 года регионом совместно с органами местного самоуправления создано 42 подразделения противопожарной службы.

 Ранее в связи с установлением на территории региона особого противопожарного режима Андрей Бочаров поставил задачи обеспечивать  постоянный мониторинг пожароопасной обстановки, активизировать рейды по контролю за соблюдением основных и дополнительных правил пожарной безопасности, а также усилить профилактическую и разъяснительную работу с населением.

Ирина Райер

https://www.volgograd.ru/news/414941/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6