Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Полным ходом ведутся работы по строительству 1-го этапа Третьего пускового комплекса мостового перехода через реку Волга. На одной из ключевых точек масштабного объекта — возведении транспортной развязки — дорожники завершают устройство щебеночного основания.

В Волгоградской области на Третьем пусковом готовятся к укладке асфальта

По информации генподрядчика АО «ЕКС», для устройства насыпи основного хода дороги и транспортной развязки в районе съезда на х. Лебяжья поляна использовано уже более 1 млн м3 песка, а также уложена геосетка и щебень, на очереди — устройство двух слоёв асфальтового покрытия на полуторакилометровом участке строящейся дороги.  Это позволит уже в ближайшее время пустить движение по новому участку через 4-й и 5-й съезды, соединив его с существующей дорогой «Краснослободск - Средняя Ахтуба». Затем подрядчик демонтирует временные проезды: возведение насыпи стартует уже на противоположной стороне магистрали.

Параллельно продолжаются работы по устройству водопропускных труб и ливнёвки, подготовлены закладки под устройство фонарей освещения. Кроме того, работы продолжаются на мостовых переходах: на мосту через ерик Гнилой устраивают ростверки опор, на мосту через ерик Осинки — армируют плиту проезжей части. На объектах в общей сложности задействовано 300 разнопрофильных специалистов, в том числе инженерный состав. 

Напомним, Третий пусковой комплекс мостового перехода через Волгу строится по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» — ранее в соответствии с заявкой региона Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на реализацию данного проекта. 
Волгоградская область — один из крупнейших транспортных узлов страны: развитие дорожно-транспортного комплекса субъекта имеет стратегическое значение для всего юга России. Благодаря достигнутым на ПМЭФ-2022 договорённостям, регион станет частью скоростной «Юга-Западной хорды» — это даст новый импульс для развития территорий. Кроме того, на площадке XXV Петербургского международного экономического форума губернатор Андрей Бочаров и руководство ГК «Автодор» договорились о реализации новых проектов по строительству и реконструкции волгоградских дорог.

В целом благодаря системному наведению порядка в отрасли, включению объектов Волгоградской области в нацпроект «Безопасные качественные дороги», усилению контроля за качеством работы подрядчиков и укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ и его структурами, в субъекте за последние 8 лет построили и реконструировали более 3,2 тыс. км автомагистралей. В текущем году работами охвачено ещё порядка 450 км.

Особое внимание уделяют мостовым сооружениям — в 2022 году в регионе стартовала трёхлетняя программа по ремонту и строительству мостов. Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал строительство многоуровневой транспортной развязки на Третьей продольной магистрали, отметив, что в этом году в регионе запланированы работы сразу на 10 объектах.

Ирина Райер 

https://www.volgograd.ru/news/418029/

 

 

 
1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6