Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В Волгоградских школах-интернатах № 2 и № 5 продолжаются ремонтные работы учебных кабинетов, где разместятся «Доброшколы». Оснащённые в рамках нацпроекта «Образование» современным оборудованием мастерские будут открыты в начале учебного года.

В Волгоградской области модернизируют коррекционные школы

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, в мастерских школы-интерната № 5 строители привели в порядок напольные покрытия, в активной фазе — отделка стен, обновление потолков, замена окон, электромонтажные и сантехнические работы. Здесь будет создана «Доброшкола» с акцентом на ремесленные направления. Так, в студии ремёсел ребята получат навыки штукатурно-малярного, гончарного, полиграфического дела; будут заниматься декоративно-прикладным искусством и цветоводством. Будет переоборудован зал для занятий адаптивной физической культурой.

 В школе-интернате № 2 также приступили к ремонту напольного покрытия — демонтировали старое, завершили бетонную стяжку. Ведутся внутренние отделочные работы. После открытия «Доброшколы» воспитанники будут заниматься в мастерской по комплексному обслуживанию зданий; кабинетах малярно-штукатурного дела и растениеводства; мастерской художественного производства; швейной мастерской. Для социализации, адаптации и подготовки к самостоятельной жизни ребятам с интеллектуальными нарушениями поможет кабинет социально-бытовой ориентировки.

 Также в обоих учреждениях модернизируют кабинеты логопеда, дефектолога, психолога.

 Отметим, регион создаёт «Доброшколы» для особенных детей с 2020 года. До 2024 года инфраструктуру обновят 13 коррекционных организаций.

 Напомним, в Волгоградской области совместно с родительским сообществом разработана программа по поддержке семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, — задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Повышение качества и доступности инклюзивного образования, социальной помощи, развитие сети специализированных школ, создание доступной среды в учреждениях — эти принципы легли в основу программы.

Алёна Стрелина

https://www.volgograd.ru/news/418214/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6