Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт Волгоград» объявил о приеме волонтеров. Как рассказала РИАЦ командир отряда Ольга Пономаренко, стать участником движения может стать любой желающий старше 18 лет.



- С начала года в региональное отделение «ЛизаАлерт» поступило 150 заявок о помощи в поиске пропавших. Сейчас поиск продолжается еще по 16 заявкам. Поиск не прекращается до тех пор, пока человек не найден, живым или погибшим, - сообщила она.

Ольга Пономаренко отметила, что люди присоединяются к движению по поиску пропавших без вести по велению сердца. В настоящее время в 64 регионах нашей страны работают около 30 тысяч волонтеров отряда «ЛизаАлерт».

Отряд работает по нескольким направлениям. По словам руководителя одного из них – «Связь» Дмитрия Гречкина, это необходимый компонент в любой поисковой работе.

- Так как на многих территориях мобильная связь отсутствует или работает ненадежно, мы пользуемся радиостанциями. Моя задача – научить волонтеров пользоваться ими, следить за работоспособностью аппаратуры. Также старший направления проводит инструктаж добровольцев перед началом поисково-спасательных работ, - пояснил он.

Отметим, что за 12 лет работы волонтеры «Лиза Алерт» участвовали в поиске более 115 тысяч человек на всей территории страны.

Горячая линия (бесплатная) добровольческого поисково-спасательного движения «Лиза Алерт» 8-800-700-5452. На этот номер могут позвонить те, у кого пропал близкий человек, а также желающие присоединиться к волонтерскому движению.

https://riac34.ru/news/146354/

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6