Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В ходе рабочей поездки в Дзержинский район Волгограда губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работу нового консультационно-диагностического центра областного онкологического диспансера, открытого Президентом России Владимиром Путиным в июне этого года, а также поставил задачи по формированию к 1 сентября 2022 года концепции развития всего больничного городка.

 В Волгограде разработают концепцию развития больничного городка

Новый онкоцентр в Волгограде принял первую тысячу пациентов — двухсекционный лечебно-диагностический корпус ВОКОД подвёл итоги первого месяца работы. Глава региона Андрей Бочаров осмотрел новые детскую и взрослую поликлиники, чья пропускная способность выросла в разы, диагностический и операционный блоки, гистологическую лабораторию. Новое оборудование позволяет нарастить объёмы исследований, существенно повысить их качество, выполнять новые виды малоинвазивных вмешательств. Глава региона пообщался и с медперсоналом, и с посетителями. Маломобильные пациенты теперь имеют возможность передвигаться между корпусами онкодиспансера на электрокарах.

 Напомним, что новый онкоцентр был открыт 18 июня в ходе видеоселекторного совещания Президента РФ. Андрей Бочаров доложил о выполнении поручения главы государства — во время рабочей поездки в Волгоградскую область 2 февраля 2018 года Владимир Путин поддержал инициативу региона о создании современного объекта, отвечающего самым высоким стандартам. Проектирование стартовало сразу в том же году. Уже 15 марта 2019-го на рабочей встрече в Кремле губернатор доложил Президенту о старте строительства. Высокотехнологичный лечебно-диагностический корпус стал крупнейшим в ЮФО объектом нацпроекта «Здравоохранение».

 «Мне было интересно не по докладам, а в реальности, в обычный будний день утром посмотреть, как здесь всё работает. Я очень рад, что на территории Волгоградской области есть современный медцентр, отвечающий самым высоким мировым стандартам. И что здесь такие профессионалы: молодые, с горящими глазами, которые с гордостью говорят, что родились в Волгоградской области, что они счастливы здесь работать, оказывать помощь своим землякам и всем, кто сюда обратится, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы понимаем, что нам дальше нужно развивать службу. Задача, которую мы должны реализовать, — создание на территории онкоцентра современного радиологического корпуса. До конца года мы можем завершить строительные, монтажные работы и приступим к наладке оборудования. Ещё одна сложная, но абсолютно выполнимая задача, — КТ/ПЭТ-центр: этот проект нужно реализовать в следующем году. Следующий вопрос: КТ/ПЭТ-центру необходимы радиологические изотопы. Для этого необходимо построить циклотрон — в течение следующего года мы должны выйти на проектирование этого объекта».

 Добавим, Андрей Бочаров отклонился от ранее намеченного маршрута, чтобы совершить внеплановую «прогулку» с руководителями области, города и главврачами по обширной территории больничного городка: от конечной остановки троллейбуса к госпиталю ветеранов войн, микрохирургии, 25-й больницы и онкодиспансера.

 «Около 600 тыс. пациентов в год принимают лечебные заведения, которые находятся в так называемом больничном городке, — отметил Андрей Бочаров. — Люди сюда приезжают кто на личном автотранспорте, кто на общественном, кто пешком приходят. Я провёл всех наших руководителей, чтобы они сами прочувствовали, что значит, с одной стороны, пройти здесь, а с другой – попробовать припарковаться. Чтобы увидели все «прелести» инфраструктуры. Нельзя сказать, что здесь ничего не сделано. Но этого недостаточно, чтобы мы были удовлетворены в полном объёме транспортной составляющей, развязками, парковочными пространствами. Решение принято. Вместе с главврачами мы обсудили, что нужно делать, и подготовим окончательную концепцию развития этой территории с уточнениями тех моментов, на которые раньше никто не обращал внимания. В том числе благоустройства вокруг самого больничного городка».

 Глава региона поставил задачу мэру Владимиру Марченко завершить разработку комплексного плана к 1 сентября, чтобы в 2023-2024 годах проекты были реализованы с целью создания современного пространства на территории больничного городка. Эта программа войдёт в 10-летний план развития Волгограда.

 «В рамках 10-летней программы развития Волгограда будут учтены вопросы парковочных пространств в городе. Эта проблема существует, не надо от неё отмахиваться. Мы к этой задаче должны подойти основательно», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Ганна Шарапова, Марина Шевченко

http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/416829/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6