Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Просторные комнаты с новой мебелью, оборудованные кухня и душевые, коворкинг и актовый зал – так сегодня выглядит студенческое общежитие №4 Волгоградского медицинского университета на улице Хиросима, 8.

Представители «Партийного десанта», в рамках которого проводится мониторинг капитального ремонта студенческих общежитий, ознакомились с результатами реализации программы.

Участники мониторинга отметили, что в кампусе выполнен капитальный ремонт кровельного покрытия здания, отделка пола и потолка в жилых, учебных и вспомогательных помещениях, произведены замены деревянных окон всех помещений, металлических ограждений балконов лестничных клеток, систем водоснабжения и водоотведения, а также системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре.

«Помимо капитального ремонта у нас были полностью улучшены условия проживания студентов: заменена мебель, закуплены новые жалюзи, обновлено оборудование в местах общего пользования – кухня и душевые, куплены электрические плиты. Ранее общежитие поддерживали текущими ремонтными работами», - рассказала сотрудник Волгоградского медицинского университета Ольга Чевардова.

По словам самих студентов, новое общежитие похоже на комфортабельный отель.

«Я живу в общежитии уже 2 года. Изменения были колоссальные. Помню, когда с ребятами заходили в здание, не понимали, точно ли это наше общежитие? Здесь абсолютно все условия для жизни современного студента: техника, мебель, санузлы. В новом коворкинге мы часто собираемся, проводим мастер-классы и тренинги. В актовом зале поют песни, репетируют танцы. Мы очень рады, что у нас появились такие возможности», - поделилась впечатлениями студентка 5 курса педиатрического факультета Валентина Степанова.

Мнение молодежи в течение мониторинга фиксировали активисты «Молодой Гвардии Единой России».

«Наша цель – проверить ход ремонтных работ, посмотреть, что было сделано в рамках модернизации, узнать мнение самих студентов по результатам проведенных работ. Видно, что работы произведены на высоком уровне, сами обучающиеся положительно отзываются о переменах. При осуществлении работ учитывалось мнение молодежи – мы видели кровати с заниженным уровнем для иностранных студентов, чья культура подразумевает мебель такого типа», - рассказал руководитель Регионального штаба МГЕР Владислав Ушаков.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Волгоградского реготделения партии «Единая Россия» Александр Чечуров отметил, что благодаря инициативе партии из федерального бюджета страны было выделено по 3 млрд рублей ежегодно до 2024 года включительно.

«В прошлом году на выборах депутатов Государственной Думы была принята народная программа «Единой России». В ее основе – предложения со всех регионов России по улучшению самых разных социально значимых сфер жизни. Ремонт студенческих общежитий – это важный пункт народной программы. Партия добилась поправок в федеральный бюджет – 3 млрд в год на ремонт студенческих общежитий. В Волгоградской области в программе принимают участие общежития двух вузов – ВолГУ и ВолгГМУ. Сегодня мы посмотрели общежитие медуниверситета. Выполнена масштабная работа. Мы видим отличный результат. Сейчас сформирован «Партийный десант» – федеральный проект, в рамках которого депутаты фракции «Единая Россия», активисты МГЕР и студенческие коллективы занимаются мониторингом, в частности обновленных студенческих общежитий, а также всех объектов, которые строятся в рамках народной программы партии», - резюмировал Александр Чечуров.

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6