Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Жители Самары, Ульяновска и Оренбурга приехали в Волгоград на первом в этом году туристическом поезде в железнодорожном круизе «Город-герой Волгоград» — всего 650 человек, в том числе порядка 400 школьников. Состав прибыл в областной центр в рамках проектов «Яркие выходные в Приволжье» и «Вагон знаний» для организованных групп детей. В планах — до конца года организовать еще порядка 10 аналогичных железнодорожных круизов в волгоградский регион.

В Волгоград прибыл первый в этом году туристический поезд

На перроне железнодорожного вокзала путешественников ждала яркая праздничная программа — гостей встречал ансамбль казачьей песни «Лазоревый цветок». Распределять потоки путешественников помогали волонтеры в сфере туризма и гостеприимства.

«Это большой проект — города Приволжья объединяются железнодорожным сообщением для организации трехдневных туров. Наша задача — организовать систематическое круизное железнодорожное сообщение, которое приведет к увеличению туристических потоков в Волгоград, смотивирует людей приезжать еще и оставаться у нас уже на несколько дней — инфраструктура совершенствуется и город готов к приему гостей», — отметил председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Владимир Попков.

Во время своего пребывания в Волгограде гости ознакомятся с историей города-героя, посетят главные достопримечательности — музей «Память» в здании бывшего Центрального универмага, музей-панораму «Сталинградская битва», мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, а также проведут обзорную экскурсию по областному центру.

В стоимость поездки на туристических поездах уже включены железнодорожные билеты туда и обратно, экскурсионная программа, питание и входные билеты на объекты в рамках экскурсий. Кстати, купить тур в город-герой туристы могли, воспользовавшись программой туристического кешбэка.

По мнению организаторов, проекты «Яркие выходные в Приволжье» и «Вагон знаний», в рамках которых для туристов организуются железнодорожные туры в Волгоград, являются важным элементом туристического развития как самого города, а также способствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Напомним, развитие туризма является для Волгоградской области одной из точек экономического роста. Регион обладает необходимым для этого потенциалом и инфраструктурой: модернизированы транспортные объекты, гостиницы, благоустроены новые общественные пространства. Кроме того, в прошлом году Волгоград стал первой столицей детского туризма в России по итогам федерального конкурса. В регионе был создан первый в стране детский совет по развитию отрасли, куда вошли юные активисты общественных и образовательных организаций. 19 апреля состоялся первый Фестиваль детского туризма. К слову, на следующий день регион снова оказался в центре всероссийского внимания — был дан старт туристической навигации.

Напомним также, что вопросы развития туризма в Волгоградской области, реализация совместных проектов стала темой встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой в ходе ее визита в регион в апреле 2022-го.

Юрий Антонов

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6