Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Сотрудники природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" зафиксировали в ходе наблюдений первые в этом году краснокнижные растения. 

В Волго-Ахтубинской пойме появляются первые весенние цветы. В этом году раньше всех увидели свет гусиный лук, чистяк весенний, хохлатка Галлера и фиалка полевая. Чуть позже начнет радовать глаз краснокнижные тюльпан Биберштейна, ландыш майский, рябчик русский. Произрастают растения на опушках и в зарослях кустарников, в дубравах, окрашивая еще пустой лес и поляны в разноцветные яркие пятна.
Специалисты предупреждают: первоцветы довольно уязвимы. Нежные растения нельзя срывать - большинство из них сразу же погибают, не говоря уже о том, какой урон терпит природа в результате необдуманных действий людей. Сотрудники парков искренне советуют посетителям вооружиться фотоаппаратом и запечатлеть первоцветы в виде фото.

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6