Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Завершены ремонтные работы в 13 спортзалах, расположенных в сельских школах Волгоградской области, — заниматься в современных условиях с нового учебного года будут почти 4000 школьников. Также по губернаторской программе в 2022 году на базе учреждений образования построены 15 новых спортплощадок.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, в рамках нацпроекта «Образование» в каждом из них проведены ремонтные работы, закуплено оборудование. Так, например, в Суровикином районе к старту занятий готов спортзал Новомаксимовской СОШ общей площадью почти 300 кв. м. Помимо уроков физической культуры обновлённая площадка будет использоваться для организации секций по волейболу и настольному теннису, проведению соревнований, работы школьного клуба физкультурно-оздоровительной направленности «Успех».

 Также среди обновлённых объектов — спортивный зал Еланской средней школы № 3. В капитально отремонтированном помещении воспитанники будут заниматься в спортивном клубе «Олимп» по направлениям (спортивные игры, баскетбол, шахматы и лёгкая атлетика). Также с начала учебного года откроется новая секция по футболу. Для организации внеурочной деятельности закуплены мячи, баскетбольные кольца, сетки, гимнастические скамьи и другое.

 Напомним, задачу по своевременной подготовке учебных заведений к новому учебному году поставил губернатор Андрей Бочаров. В настоящий момент все заведения готовы к старту занятий. В этом году на подготовку школ выделено 600 млн рублей. Работы включали ремонт кровель, благоустройство пришкольных территорий, обновление освещения, замену оконных блоков.

 Добавим, 1 сентября первых учеников примет новая школа-тысячник в Красноармейском районе Волгограда, откроется обновлённый корпус на 550 мест корпус Волжской школы № 19. Также свои двери откроют новые детские сады в Михайловке и Волжском, «Кванториум» в Камышине, 96 центров «Точка роста» в сельских школах.

Алёна Стрелина

https://www.volgograd.ru/news/422956/

2
1
Свежее видео
Листовка
4
3
5
6