Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новые санитарные автомобили поступили в медицинские учреждения волгоградского региона — автотранспортные средства предназначены для доставки жителей в лечебные организации, а также для выездов врачей на дом к пациентам. Оснащение больниц и поликлиник техникой проводится в рамках губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения.

По информации облздрава, пять автомобилей марки «Нива Трэвел» направлены в ЦРБ Суровикинского и Новониколаевского районов, Камышинскую городскую больницу № 1. Всего в 2021 году парк медицинской службы пополнят порядка 30 таких машин, а также «Лады Ларгус» и «Лады Ларгус Кросс» — 23 автомобиля уже поставлены. В целом до 2025 года в медучреждения поступят 210 автомобилей.

Напомним, модернизация первичного звена включает в себя строительство новых и капитальный ремонт действующих лечебных организаций, установку современного оборудования, пополнение кадрового состава. На эти цели до 2025 года определены свыше 11 млрд рублей. Программа модернизации первичного звена — важная часть работы по созданию основ единой современной пациент ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. Ключевые задачи и объекты губернатор Андрей Бочаров представил Президенту РФ и заручился его поддержкой. Дополнительные ресурсы для реализации масштабных планов обеспечивает включение предложений региона в нацпроект «Здравоохранение».

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6