Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 24 января 2019 года, в день 100-летней годовщины геноцида казачьего народа, все российское общество скорбит о невинно истребленных душах казаков, тех, кто испокон веков за веру и Отечество служили родной земле, защищали рубежи России, отстаивая ее интересы, с Богом в душе и отвагой в сердце.


К сожалению, их свободомыслие, независимость, стремление сохранить свои культурные и исторические ценности шли вразрез с политическими реалиями того времени. Началось массовое уничтожение казачества - символа мужества, силы и свободы государства.

Трагедия, произошедшая в начале прошлого века, не просто затронула каждую казачью семью: она и до сих пор отзывается болью в сердцах тех, кому небезразлична судьба российского казачества. И это трагедия не только казачьего народа, но и всего государства, всех нас, тех, кто хочет жить в мире и согласии.

Не допустить забвения своих традиций, обычаев, своей истории, помнить о высоком предназначении российского казачества, воспитывая поколение молодых казаков, любящих родной край и готовых к преданному служению Отчизне - наши главные задачи во имя продолжения жизни казачества в наших достойных сынах и дочерях. Мы должны помнить печальные страницы своей истории, чтобы горькие уроки, извлеченные из многострадального опыта, вели нас к светлым горизонтам мира и благополучия нашего общего дома, нашей сильной непобедимой России.

 Николай Семисотов,

председатель Волгоградской областной Думы, первый заместитель атамана

войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" по Волгоградской области

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6