Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Сегодня на коллегии комитета тарифного регулирования Волгоградской области утверждены цены для населения региона на голубое топливо: с 1 июля индексация произойдёт по всей стране.

 Установлена цена на газ для населения Волгоградской области

По данным профильного ведомства, цена на газ для населения Волгоградской области с 1 июля 2022 года изменится в пределах допустимого максимального индекса: от +1,85% до +3,9% в зависимости от направления использования (или от 6,06 до 9,52 руб. за 1 кубометр газа). Это не превышает индекс роста платы граждан за коммунальные услуги, заданный для региона Правительством РФ. С полной информацией можно ознакомиться наофициальной странице комитета.

 Напомним, тарифы на коммунальные услуги для населения меняются по всей территории России один раз в год: это является необходимой мерой для сохранения надёжной и стабильной работы коммунальных предприятий, а также для обеспечения надлежащего качества коммунальных услуг. Федеральный центр установил каждого субъекта РФ среднее изменение стоимости коммунальных услуг. С 1 июля 2022 года в нашем регионе оно составит 4%. Предельный рост платы для каждого конкретного гражданина согласно тому же постановлению Правительства РФ в Волгоградской области не должен превысить 6,4%. При этом, каждый субъект вправе принимать собственное решение по росту платы для каждого конкретного гражданина: в регионе этот показатель не превысит 5% — даже ниже рекомендованных Правительством РФ значений.

 Добавим, что тариф на обращение с твёрдыми коммунальными отходами ежегодно индексируется с 1 января. И три года подряд в волгоградском регионе обеспечивается его снижение. С 1 января 2022 года жители платят за обращение с ТКО на 6,5% меньше.

 Даже с учётом изменений тарифы на ЖКУ в Волгоградской области остаются одними из самых доступных в стране; действуют механизмы поддержки граждан, связанные с получением и оплатой коммунальных услуг, а также льготы на присоединение к электрическим и газораспределительным сетям.

Марина Шевченко

https://www.volgograd.ru/news/414424/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6