Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Площадка «Шукшинский дворик» с установленным здесь бюстом советскому писателю, актеру и режиссеру Василию Шукшину торжественно открыта в станице Клетской — уютный сквер станет дополнительной точкой притяжения туристов.

 Шукшинский дворик: популярный культурный турмаршрут Волгоградской области пополнился новым объектом

По информации облкомтуризма, на площадке установлены удобные лавочки и оформлен читательский уголок со свободным обменом книг. Здесь будут проводиться не только традиционные шукшинские дни в октябре, но и другие памятные и культурные мероприятия в течение всего года.

 Площадка построена на средства гранта ПАО «ЛУКОЙЛ» Волгоградской области и районного  бюджета при поддержке регионального комитета по развитию туризма.

 Шукшинский дворик дополнит популярный туристический маршрут по Клетскому району. Сейчас в него входит посещение хутора Мелологовского и станицы Клетской — в районном центре расположена библиотека имени В.М. Шукшина, где хранится подаренная писателем книга его рассказов «Земляки» с автографом. А в музее истории донских казаков путешественники могут увидеть воссозданную каюту Шукшина с теплохода «Дунай» — на судне артисты жили во время съемок фильма «Они сражались за Родину» летом 1974 года. Каюта была демонтирована и передана в учреждение. Также туристы заезжают на Шукшинский утес — место творческого уединения режиссера.

 В наши дни на Шукшинском утесе ежегодно в начале октября проходят дни памяти — мероприятие учредил заслуженный работник культуры Российской Федерации Николай Дранников, снимавшийся в картине в массовых сценах.

 Добавим, в Волгоградской области продолжается системная работа по формированию комфортной городской среды и туристической привлекательности: обновляются парки и общественные пространства, реставрируются объекты культурного наследия — все это способствует росту туристического потока.

 В настоящее время в субъекте активно развиваются внутренние турмаршруты. В частности, для юных путешественников в регионе действуют более 70 однодневных и многодневных, образовательных и патриотических маршрутов.

 Туристическую отрасль Волгоградской области, как одну из динамично развивающихся в современных условиях, глава региона отметил в ходе заседания совета по экономике.

 Юрий Антонов

https://www.volgograd.ru/news/413863/

 

 
1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6