Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Теперь человек сможет сам выбирать, как проходить комиссию: очно или заочно.

При заочном прохождении медицинской комиссии, постановка инвалидности осуществляется на основании анализа медицинских документов, которые поступят в бюро в электронном виде напрямую  из  поликлиники.

Очную экспертизу можно будет пройти по месту жительства или пребывания пациента: в бюро МСЭ; по месту нахождения (если человек не может прийти в бюро по состоянию здоровья); в исправительном учреждении (если гражданин отбывает наказание); в медорганизации (если человек проходит лечение в стационаре).


Стоит отметить, что специалисты медико-социальной экспертизы имеют право принять решение об обязательном очном прохождении медицинской комиссии.  Решение это, принимается в случаях, когда нет возможности убедиться в достоверности сведений из документов; данные медицинских исследований не соответствуют заключениям врачей; требуется обследование с помощью специального диагностического оборудования; требуется корректировка программы реабилитации или абилитации.

Независимо от формата прохождения экспертизы человеку, получившему инвалидность, выдают справку с указанием группы инвалидности и программу реабилитации или абилитации. Получить документ можно заказным письмом или лично  в бюро МСЭ.

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6