Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Роскомнадзор потребовал от американской компании Google LLC, владеющей интернет-сервисом YouTube, незамедлительно восстановить доступ к каналу Государственной Думы Российской Федерации «Дума ТВ» на видеохостинге и объяснить причину введения подобных ограничений.
 
Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации является представительным и законодательным органом власти в Российской Федерации, одной из палат Парламента. Блокировка youtube-канала государственного органа, выполненная администрацией видеохостинга, препятствует распространению информации и свободному доступу к ней.
 
Американская ИТ-компания придерживается ярко выраженной антироссийской позиции в информационной войне, развязанной Западом против нашей страны. Видеохостинг выступает ключевой площадкой в распространении фейков, дискриминируя официальные российские источники информации.
 
Заместитель Председателя ГД Петр Толстой отметил, что от блокировки пострадают «лишь граждане страны, наши избиратели, которые могли смотреть на канале заседания ГД, выступления парламентариев, получать разъяснения относительно принимаемых законопроектов, следить за работой депутатов в их избирательных округах». «То есть эта недружественная акция направлена не против самого СМИ, а против граждан России и их права на получение достоверной и официальной информации», — сказал парламентарий.
«При этом YouTube буквально наводнен чудовищными фейками и контекстной рекламой, направленной на дискредитацию российских военных и на раскачивание внутриполитической ситуации в России. Это, согласно правилам ресурса, не возбраняется. Пора признать, что YouTube — ресурс, ведущий откровенно подрывную и антироссийскую деятельность, поэтому пора принять соответствующие меры», — заявил Петр Толстой.
Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн считает, что блокировку YouTube-канала «Дума ТВ» можно расценивать только как провокацию.
«Действия Google уже не поддаются никакой логике. «Дума ТВ» — официальное парламентское ТВ. Здесь никогда не появлялось оценочных суждений, фейков или еще какой‑либо информации, которая может стать причиной блокировки. Это можно расценивать только как провокацию», — сказал он.
 
Новость о блокировке доступа к youtube-каналу Государственной Думы РФ не осталось незамеченной и в волгоградском журналистском сообществе.
 
Как отметил Заслуженный журналист России Николай Степыгин, YouTude не просто систематически нарушает российские законы, он ведет агрессивную политику против России, целенаправленно распространяет антироссийскую пропаганду, фейки и экстремистский контент. В то же время ресурс препятствует свободному доступу к достоверной информации, в том числе из официальных источников.
"Ясно одно – YouTude пытается не только объявить нам информационную войну, он активно продвигает в сети деяния оголтелых нацистов, призывы пытать наших военнопленных и убивать русских. Настоящей провокацией стала абсолютно немотивированная блокировка канала Государственной Думы. К сожалению, предупреждения и требования Роскомнадзора  игнорируются, владельцам интернет-ресурса наплевать на наши законы и мнение российских граждан. Но если YouTude думает, что ему все позволено, то он глубоко заблуждается. Всякому терпению рано или поздно приходит конец. Наш Роскомнадзор действует аккуратно и последовательно, но если зарвавшийся ресурс будет продолжать игнорировать требования российских законов, ему может грозить блокировка или замедление работы. Если YouTude и ему подобные решили, что они уникальны, то это глубокое заблуждение. Наши площадки  Яндекс и Rutude активно развиваются и предлагают более привлекательные условия для пользователей. Враждебные для России СМИ ведут себя нагло, цинично и бесцеремонно. Но у нас против них есть верное и проверенное оружие – правда. В ней вся наша сила и стойкость. А те,  кто с остервенением пытается опорочить Россию и весь наш народ, пусть знают, что собака лает, а караван идет. И ничем этот самый караван не остановить, пусть даже не стараются", - отметил Николай Степыгин.
 
Источники: http://duma.gov.ru/news/54026/
https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news74264.html
1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6