Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2,5 млрд рублей превысил объем производства предприятий легкой промышленности волгоградского региона в январе-апреле 2022 года. Рост составил 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году День работников текстильной и легкой промышленности отмечается 12 июня.

Предприятия легкой промышленности Волгоградской области увеличили объём производства

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, рост обеспечен за счет увеличения более чем в два раза пошива пальто и полупальто, трикотажных и вязаных изделий; в 1,8 раза — мужских брюк и женских платьев; на 55,6% — производства шерсти; на 44,6% — костюмов и комплектов из текстильных материалов.

 Напомним, легкая промышленность в регионе представлена текстильной, швейной и трикотажной подотраслями, производством кожи, обуви, кордных тканей, текстильных изделий различного назначения. Так, Волгоградская область занимает первое место в России по выпуску кордных тканей, второе — по производству хлопчатобумажных. В сфере лёгкой промышленности заняты более трех тысяч жителей региона.

 Два предприятия Волгоградской области — ООО «Камышинский текстиль» и АО «ТЕКСКОР» — включены в федеральный перечень системообразующих организаций российской экономики, как оказывающие существенное влияние на развитие экономики региона и страны в целом.

 Татьяна Зубкова

https://www.volgograd.ru/news/411653/

Фото РИАЦ

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6