Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Строительство комплекса сжиженного газа; возведение новых дорог; внедрение удобных и многофункциональных цифровых сервисов для жителей; обновление общественного транспорта, коммунальной и дорожной техники — ПМЭФ-2022 стал отправной точкой для реализации этих и других проектов на территории Волгоградской области. Делегация региона под руководством губернатора Андрея Бочарова завершила работу на площадке международного экономического форума.

 ПМЭФ-2022 стал отправной точкой для реализации в Волгоградской области новых проектов развития

«Повестка очень насыщенная, делегация работала в напряженном графике — выполнили все планы, которые определили в рамках подготовки 25-го Санкт-Петербургского международного экономического форума, — отметил губернатор Андрей Бочаров. — Участие в форуме важно: чтобы развиваться и реализовывать проекты, нужны надежные партнеры, которые готовы подставить плечо».

 Глава региона подчеркнул, что одна из ключевых задач в условиях глобальной конкуренции — укрепление транспортно-логистического потенциала: «В ходе форума было много встреч, на которых мы обсуждали развитие автодорог на территории Волгоградской области, обновление подвижного состава электротранспорта, реализацию других масштабных транспортных проектов, которые находятся на этапе подготовки».

 Также в приоритете вопросы газификации — подписание соглашения с «Газпромом» дает возможность реализовать эти проекты в кратчайшие сроки. Кроме того, Волгоградская область вышла с новыми предложениями по развитию газомоторной инфраструктуры, замене устаревшей коммунальной техники на транспорт, работающий на природном газе.

 «Обсуждая с губернаторами других регионов наши предложения, я получил полную поддержку. Это касается вопросов обновления транспорта коммунальных служб, автотранспортных предприятий, нашей совместной работы с «Газпромом» по созданию инфраструктуры», — сделал акцент губернатор.

 Также запланировано строительство комплекса сжиженного газа — для реализации первого в Волгоградской области и в Южном федеральном округе проекта стоимостью 2,6 млрд рублей есть все условия.

  В рамках взаимодействия с крупными финансовыми институтами решаются задачи повышения качества медицинского обслуживания, доступности и удобства социальных услуг. В частности, достигнуты договоренности овнедрении цифровых продуктов Сбера на территории области.

 Соглашение с АО «Сбербанк Лизинг» станет основой для продолжения системной работы по развитию общественного транспорта, оснащения учреждений здравоохранения современным оборудованием.

 Кроме того, состоялся ряд встреч с руководством других субъектов РФ, а также ЛНР. Андрей Бочаров отметил, что у сотрудничества есть хорошие перспективы в экономической, социальной, туристической, гуманитарной сферах.

 «И еще один блок вопросов, который для нас очень важен, — это создание новых производств на территории Волгоградской области, участие наших компаний в кооперационных связях с предприятиями других регионов. Здесь тоже есть перспективы и новые возможности — волгоградские ноу-хау востребованы», — отметил глава области. Андрей Бочаров посетил стенд волгоградской компании «Стереотек», которая активно пользуется государственной поддержкой, — команда представила новые 5D- принтеры для работы предприятий в условиях санкций.

 «Считаю, что цели и задачи, которые мы ставили, достигнуты. 25-й международный экономический форум в Санкт-Петербурге даст серьезный импульс для развития наших направлений», — подытожил губернатор.

Юлия Ермакова, Марина Шевченко

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6