Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

В Волгограде благодаря усилиям представителей президентского движения улучшилось качество питания для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), в том числе и тех, кто учится дома. Они также должны получать бесплатное двухразовое питание. Ранее не все родители были довольны составом и качеством «сухого пайка».

Во время мониторинга Народный фронт установил, что в составе продуктового набора присутствовали некачественные ингредиенты, без указания срока годности. А некоторые представители родительского сообщества в Волгоградской области еще пожаловались на скудность меню.


После этого общественники провели переговоры с местными властями и операторами питания. И на сегодняшней встрече были подведены итоги этой работы. Так, родители отметили, что за последние два месяца качество продуктов явно улучшилось, в основном за счет того, что крупы и макаронные изделия стали выдавать в индивидуальной упаковке, сменился производитель рыбных и мясных консервов.

«Мы довольны результатом. Нас наконец-то услышали. Столько раз многие родители детей с ОВЗ обращались в надзорные органы, но получали, по сути, отписки. Основные проблемы, о которых мы говорили на прошлой встрече, решены, – отметила представитель родительского сообщества и мама ребенка с ОВЗ Лилиана Сухорученко. – Остался один единственный вопрос – замена сгущенного молока на обычное молоко в упаковке тетрапак, на котором мы могли бы сварить ребенку кашу из круп, которые нам выдают. Мы благодарны Народному фронту за этот диалог и главное – за результат».

В свою очередь операторы питания тоже учли пожелания родителей детей-инвалидов и пересмотрели свой подход к составлению меню и выбору продуктов для «сухого пайка». Они рассказали, что при смене поставщиков провели расширенную дегустацию продуктов. Кроме того, разнообразили набор круп, добавив кускус и булгур.

«На примере решения проблемы с питанием для особенных детей мы видим, что Общероссийский народный фронт в нашем регионе выступает площадкой, которая позволяет собрать представителей всех заинтересованных сторон, эффективно провести анализ и с опорой на реальное положение вещей определить законные действенные меры по устранению выявленных проблем и их причин. Уверен, что практика подобных встреч положительна, так как позволяет объединить усилия общества и власти в полезных делах, что сейчас особенно важно», – рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Волгоградской области Антон Лукаш.

https://onf.ru/2022/05/24/narodnyy-front-dobilsya-uluchsheniya-kachestva-pitaniya-dlya-detey-s-ovz-v-volgograde/

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6