Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Первым мероприятием молодежного фестиваля в Волгограде стала встреча губернатора Андрея Бочарова с молодыми архитекторами. Глава области лично выступил модератором площадки. Участники рассмотрели варианты дальнейшего развития поймы реки Царицы, а также реализацию 10-летней программы развития Волгограда — Андрей Бочаров предложил принять активное участие в наполнении города интересными для молодежи объектами.

 Молодежь области примет участие в 10-летней программе развития Волгограда

Андрей Бочаров отметил, что сегодня весь центр Волгограда — одна большая молодежная площадка, на которой знакомятся, общаются, вместе занимаются творчеством и командно соревнуются представители всех городов и районов нашей Волгоградской области: «Это первый молодежный проект такого масштаба за многие годы. Мы рассчитываем, что со временем Фестиваль станет традиционным и узнаваемым как одна из новых визитных карточек Волгограда».

 Глава региона напомнил о состоявшемся накануне футбольном матче: «Первые результаты говорят о правильности решения. Вчера завершились футбольные баталии — ребята показали общий настрой на созидание, общение, совместную работу».

 Переходя к вопросам развития Волгограда, Волгоградской области, губернатор отметил, что с опорой на наследие предыдущих поколений в регионе реализованы и продолжают реализовываться масштабные проекты: «В значительной части изменений — заслуга именно молодого поколения».

 Создавать новые пространства — для молодежи и с участием молодежи — задача, которую в регионе успешно решают. Мнение школьников, студентов учитывается при разработке проектов благоустройства; строительстве культурных, спортивных, социальных объектов; организации мероприятий, в том числе таких, как фестиваль #ТриЧетыре.

 «Задачи, которые мы сегодня с вами обсуждаем, — это сохранить историческое наследие и развить его. Это невозможно сделать без вашего участия. Каким город будет через 10, 20, 50, 100 лет? Нам нужно решить вместе с вами — мы берем ответственность перед будущими поколениями», — обозначил важность сотрудничества Андрей Бочаров.

 Глава области предложил молодым специалистам принять самое активное участие в наполнении 10-летней программы развития областного центра, предусматривающей реализацию целого ряда инвестиционных программ и инфраструктурных проектов во всех отраслях и сферах городского хозяйства.

 Будущие архитекторы проявляют большой интерес к благоустройству территорий. В центре особого внимания — дальнейшее наполнение так называемой «территории детства», в которую помимо ГДЮЦа, кинотеатра «Победа», других образовательных объектов и музеев, входит пойма реки Царицы — развитие востребованной жителями и гостями города площадки продолжается. Однако несмотря на то, что уже многое сделано и делается сейчас, предстоит не меньше.

 «Мы должны посмотреть, каким должно быть продолжение поймы реки Царицы, — это в том числе зависит от тех, кто находится здесь. Не бойтесь дерзать и ошибаться. Нам важно, чтобы мы этот проект сделали не для галочки, а эффективно использовали возможности», — обратился к участникам встречи Андрей Бочаров.

 Архитекторы сегодня предложили свои идеи оформления второй очереди парка: фруктовые сады, зона гамаков, лекторий, спорт-центр, беседки, веревочный трек, выставки, велодром, аквапарк — всему этому и многому другому там может найтись место.

 Кроме того, подробно рассмотрен проект строительства технопарка —уже подписано четырехстороннее соглашение между инновационным центром «Сколково», администрациями Волгоградской области и Волгограда и застройщиком.

 В числе приоритетных направлений, где мнение молодежи должно стать определяющим, — программа обновления городского транспорта и формирование транспортной схемы. Андрей Бочаров считает правильным, если основные стратегические решения по маршрутной сети, по доступности городских территорий, по автопарку, по единому оформлению сети городского пассажирского транспорта будут приниматься с учетом мнения молодых жителей города.

 Участники встречи с энтузиазмом отреагировали на предложение вместе развивать город и область.

Юлия Ермакова, Ирина Райер

 

 

 
1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6