Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новая партия санитарных автомобилей поступила в медицинские учреждения волгоградского региона - автотранспортные средства позволят доставлять жителей в лечебные организации, а также выезжать врачам на дом к пациентам. Оснащение больниц и поликлиник техникой проводится в рамках губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения.

По информации облздрава, 11 автомобилей (девять марки «Лада Ларгус» и две «Нивы») поступили в ЦРБ Палласовского, Урюпинского и Котовского районов, Камышинскую детскую городскую больницу. До конца текущего года ожидается поставка еще 11 единиц транспорта. Всего же до 2025 года в автопарке лечебных учреждений обновят 210 автомобилей.

Модернизация системы здравоохранения затронула и Котельниковский район. За последние три года здесь было простроено и открыто два ФАПа (в х. Нижние Черни и ст-це Пугачевской), обновился автопарк и оборудование. По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Котельниковской ЦРБ и сельских ФАПах приехали работать как молодые, так и уже опытные специалисты.

Напомним, программа модернизации первичного звена является важной частью работы по созданию основ единой современной пациент ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. Ключевые задачи и объекты губернатор Андрей Бочаров представил Президенту РФ и заручился его поддержкой. Модернизация первичного звена включает в себя строительство новых и капитальный ремонт действующих лечебных организаций, установку современного оборудования, пополнение кадрового состава. На эти цели до 2025 года выделят свыше 11 млрд рублей. Дополнительные ресурсы для реализации масштабных планов обеспечивает включение предложений региона в нацпроект «Здравоохранение».

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6