Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

С 2018 года в систему обязательного медицинского страхования впервые включена гериатрическая медицинская помощь для лиц старшего возраста.

Гериатрия - это область медицины, которая находится на стыке медицинских и социальных проблем. Она изучает вопросы старения, связанные с тем, как сделать этот непростой период жизни человека более здоровым и активным, как помочь пациенту дольше сохранять социальные навыки и не лишаться возможности жить полной жизнью.

Сейчас проблема лечения, социализации и поддержки пожилых людей актуальна для всего мира. При этом есть возраст-ассоциированные заболевания, распространенность которых растет в геометрической прогрессии с увеличением продолжительности жизни человека. Они требуют участия особого специалиста, так как у обычного терапевта на их лечение зачастую не хватает ни опыта, ни времени. Предполагается, что нововведение исправит эту ситуацию, и пожилых людей будет принимать отдельный врач - гериатр.

(Полностью материал читайте в газете "Искра" № 7-8 от 20.01.2018

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6