Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Самыми популярными темами обращений жителей региона в интернет-пространстве по итогам последней недели июля стали благоустройство общественных территорий и состояние дорог.

С 22 по 29 июля Центр управления регионом Волгоградской области в социальных сетях зафиксировал 399 сообщений местных жителей. Большинство из них затрагивали вопросы благоустройства – этой темы касалась примерно четверть поступивших обращений. На втором и третьем местах оказались дороги и безопасность – 20,8% и 12,7% соответственно. Менее активно волгоградцы интересовались вопросами работы общественного транспорта (8%) и ЖКХ (6,5%).

Все поступающие обращения специалисты ЦУР направляют ответственным ведомствам, а после следят за решением проблем. Благодаря слаженной работе структур результат не заставляет себя долго ждать. Так, в Волжском после сигнала горожанки в короткие сроки убрали обрезанные ветки на улице Мира,3. О свалке женщина рассказала на официальной странице Центра в ВК и попросила вывезти отходы. Сообщение оперативно было передано в администрацию города, и в течение нескольких дней ветки убрали.

Кроме того, в городе-спутнике Волгограда по просьбе местного жителя оперативно демонтировали старые автопокрышки. По закону отработавшие свое шины запрещено закапывать в землю, так как они наносят серьезный вред экологии. Даже если просто покрышки оставить лежать на земле, в течение минимум 3 лет опасные вещества могут попасть в грунтовые воды и загрязнить почву в радиусе более 50 м.

Тем не менее, возле жилых домов часто можно встретить сооруженные из старых шин клумбы, «лебедей» и другие арт-объекты. С просьбой удалить подобные «произведения искусства» в палисадниках на Нариманова, 8  и Мира, 45 в ЦУР обратился неравнодушный житель Волжского. Специалисты оперативно связались с мэрией, и в течение нескольких дней автопокрышки убрали.

Напомним, Центр управления регионом работает в Волгоградской области с 10 ноября 2020 года. Его основная задача – обеспечивать более оперативную, прямую и эффективную коммуникацию между местными жителями и органами власти, чтобы проблемы в регионе решались быстрее. Оставить обращение можно не только на официальных страницах ЦУР в соцсетях и через мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», но также и на страницах конкретного органа власти.

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6