Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В начале апреля во Дворце культуры им. Ю.А. Гагарина (г. Волгоград) прошел торжественный вечер, посвященный Дню единения народов России и Беларуси. В рамках поддержания культурных связей и укрепления международных отношений на мероприятие была приглашена вокальная группа «Зарянка» (Наголенское сельское поселение).


У председателя Волгоградской городской общественной организации «Землячество белорусов» В.С. Зиновича с «Зарянкой» давние связи. Они с создательницей коллектива Т.С. Гавриченко земляки, оба родом из Березовского района Брестской области. В репертуар ансамбля, наряду с казачьими и русскими народными песнями, всегда включены белорусские напевы. «Зарянка» с гордостью представляет белорусскую культуру на сельских, районных и областных праздниках.

Вот и в День единения двух братских народов артистки пели о родной «Белой Руси», о «бульбе», о «рэчанке», о любви к отчему краю. А Тамара Сергеевна, как истинная белоруска, прочитала стихи на «родной мове». Шуточную песню исполнила Любовь Тальковская, художественный руководитель «Зарянки». Громкими аплодисментами зрители встретили юную солистку Карину Федотову. Ее чистый и звонкий голос покорил всех в зале.

М.А. Самедова,

заведующая Наголенской сельской библиотекой

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6