Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

За прошедшую неделю количество обращений в Центр управления регионом Волгоградской области выросло более чем в 1,5 раза. Самыми популярными по-прежнему остаются вопросы, касающиеся сферы благоустройства.

С 17 по 24 июня система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала 378 сообщений из социальных сетей, что на 38% больше, чем неделей ранее. Почти треть поступивших  обращений относилась к теме благоустройства. На втором месте оказались дороги – 17,7%, а замыкает тройку ЖКХ – 14,8%. Чуть менее активно волгоградцы задавали вопросы, касающиеся работы общественного транспорта и сферы здравоохранения, – 12,1% и 6,8% соответственно.

Все поступающие сообщения специалисты ЦУР обрабатывают, оперативно направляют ответственным ведомствам, а после следят за решением проблем. Благодаря слаженной работе структур реагировать на обращения местных жителей удается значительно быстрее.

Так, в Волжском мусор на улице Мира убрали в течение трех рабочих часов после публикации поста с #цур34. Отходы из урн возле дома №74 давно никто не вывозил, и они уже начали вываливаться на землю. Сотрудники Центра увидели это обращение в соцсети и передали его в мэрию. В результате территорию привели в порядок в течение трех рабочих часов.

Кроме того, после сигнала местного жителя на улице Набережной в Волжском восстановили освещение. Мужчина оставил комментарий на странице ЦУР в ВК, рассказав о неисправности фонарей на смотровой площадке. Специалисты Центра оперативно связались с администрацией города, и в течение двух дней освещение восстановили.

Отметим, ускорить реагирование ответственных ведомств на обращения местных жителей в интернете волгоградскому Центру управления регионом помогает работа в связке с различными структурами. Например, в этом месяце ЦУР договорился о сотрудничестве с местными отделениями Пенсионного фонда России и Общероссийского народного фронта , а также Молодежным экспертным клубом. Теперь организации будут работать совместно в целях улучшения качества жизни людей.

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6