Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Водный интерактивный комплекс с фонтанами, буферную зону с арт-пространством и фудкортом планируется организовать в Центральном парке культуры и отдыха в Волгограде — инвестор ООО «Парк» уже презентовал проект развития территории склона и начал разработку проектной документации. Уже проделанную работу по обновлению общественного пространства, а также планы по дальнейшему развитию территории обсудили сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко — своим мнением с руководителями области и города поделились и горожане.

Андрей Бочаров и Владимир Марченко определили планы дальнейшего развития ЦПКиО в Волгограде

Широкомасштабная реконструкция парка началась в 2017 году с устройства мемориала в честь героев Великой Отечественной войны на месте блиндажа, в котором во время Сталинградской битвы располагался штаб командующего 13-й Гвардейской дивизией генерала Александра Родимцева. Последовательно здесь сформировали дорожно-пешеходную сеть, открыли «Колесо обозрения» на 80 мест, канатный и скейт-парк, сформировали территорию «Этномир», устроили искусственный пруд на 850 квадратных метров, обновили парковую инфраструктуру.

Особое внимание при благоустройстве ЦПКиО по сей день уделяется озеленению — с начала 2017 года было высажено свыше двух тысяч крупномерных деревьев, в том числе аллея сакур, а также 20 тысяч кустарников и многолетних цветов и трав, проложено более 30 тысяч метров поливочного водопровода. В текущем году высадка деревьев и кустарников продолжится — инвестор планирует высадить 300 крупномерных деревьев, а в течение летнего периода уложить 8 тысяч квадратных метров газона.

Масштабы уже проведенных работ, а также перспективы развития территории руководители области и города обсудили не только пройдясь по тематическим зонам, но и с высоты колеса обозрения.

Преобразившийся ЦПКиО стал точкой притяжения — и в будни, и в праздники здесь отдыхают тысячи жителей региона и гостей областной столицы. Дальнейшая модернизация территории, расширение парковой инфраструктуры позволит проводить здесь крупные городские фестивали образовательной и развлекательной направленности.

«Мы завершили первый этап развития парковой территории. Прежде всего, это связано с созданием прогулочной инфраструктуры, зонированием. И сразу же приступаем к следующему этапу – это связано с наполнением содержанием этого парка. Планируются аквазона, развлекательные аттракционы, фудзона. Планы грандиозные. Парк рядом с Волгой, будет использована прибрежная территория — здесь можно создать лучший парк в Южном Федеральном округе, — Андрей Бочаров отметил, что будет продолжено и озеленение территории. — Считаем проект важным и будем его поддерживать. Должен быть разноплановый парк, где смогут отдыхать, участвовать в различных мероприятиях и взрослые, и дети».

Реализация проекта позволит сформировать единую рекреационную зону вдоль реки Волги от Ворошиловского до Краснооктябрьского района. Добавим, что вход на территорию ЦПКиО останется бесплатным.

Отметим, комплексное развитие территорий, благоустройство — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За восемь лет завершены 1,5 тысячи проектов обновления общественных и внутридворовых пространств. В 2022-м выполняются ещё поряка 200. Регион входит в число лидеров в РФ по формированию комфортной городской среды; лучшие практики включены в соответствующий федеральный реестр. Сегодня в Волгоградской области продолжается голосование за объекты благоустройства на платформе 34.gorodsreda.ru. На суд жителей выставлены 30 территорий в девяти муниципалитетах. Сделать свой выбор можно до 30 мая включительно.

(материал дополняется)

Ирина Райер, Юлия Ермакова

 

 

 
1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6