Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Создание креативных общественных пространств, творческий подход к благоустройству, реализация проектов в рамках 10-летней программы развития Волгограда — эти и другие вопросы рассмотрели сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Волгограда Владимир Марченко  и известный скульптор Сергей Щербаков. Встреча состоялась в мастерской заслуженного художника России.

Андрей Бочаров и скульптор Сергей Щербаков обсудили благоустройство Волгограда

Андрей Бочаров осмотрел произведения скульптора, Сергей Щербаков рассказал над какими проектами трудится сейчас и над чем мечтает поработать.

 Губернатор предложил Сергею Щербакову подключиться к формированию концепции благоустройства Сурского сквера. Напомним, это общественное пространство расположено напротив ГДЮЦа и территориально входит в культурно-познавательный кластер, который формируется в центре Волгограда. Он объединяет возрожденный детский центр, реконструируемые сейчас кинотеатр "Победа", где разместится Дом детства, и здание цирка, воссозданный храм Александра Невского, музей «Россия — моя история» в пойме Царицы и другие объекты.

 Напомним, работы Сергея Щербакова хорошо известны и любимы жителями региона. Художник является автором таких знаковых для волгоградцев скульптур как «Ангел-хранитель города» в сквере имени Саши Филиппова, «Автомобилист» на улице Комсомольской, «Медикам Царицына-Сталинграда-Волгограда» перед ВолгГМУ, памятников легендарному летчику Алексею Маресьеву в Камышине и художнику Виктору Лосеву на центральной набережной, автором «Девочки с аккордеоном» в сквере имени Александры Пахмутовой, скульптурной композиции «Детям, пережившим войну» и других.

 Творчество волгоградского скульптора по достоинству оценили в других городах России и за рубежом. Работы Сергея Щербакова украшают улицы Волжского, Саратова, Астрахани. Скульптурная композиция «Скорбящая» установлена на Россошинском мемориальном кладбище советских солдат в Волгоградской области, а также в Лондоне, в парке Имперского военного музея. Трижды в год (9 мая, в День поминовения в ноябре и в День памяти жертв Холокоста в январе) у лондонской «Скорбящей» проходят мемориальные мероприятия. Многие творения автора приобретены музеями, а также частными коллекционерами из России, Италии, Германии, Испании, Франции, Китая.

Татьяна Зубкова

https://www.volgograd.ru/news/410310/

 

 

 
1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6