Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

13 сельскохозяйственных потребительских кооперативов Волгоградской области получат в общей сложности порядка 10 млн рублей на возмещение части затрат на приобретение имущества, сельхозтехники, оборудования, мобильных торговых объектов, а также закупку сырья. Субсидия предоставляется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». В целом в 2022 году на предоставление поддержки сельской кооперации по линии нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрено более 28 млн рублей — вдвое больше прошлогоднего показателя.

 13 сельхозкооперативов в Волгоградской области получат средства на развитие

Кооперативы «Краснянский» Кумылженского района, «Бобровский» Серафимовичского района, киквидзенская «Перспектива», быковский кооператив «Клевер» и другие объединения используют субсидию для закупки молока.

 Нехаевский кооператив «Дело в мясе» продолжит дооснащать площадку по производству колбас и мясных полуфабрикатов. В приоритете — установка оборудования для упаковки. Напомним, что в 2017 году мощным импульсом для развития производства, объединившего несколько хозяйств района, стал грант в 9,5 млн рублей.

 Кооператоры из Даниловского района благодаря субсидии дополнят цех 500-литровым охладителем молока. А среднеахтубинские фермеры, объединенные в СПССК «Победа», расширят автотранспортный парк и увеличат мощности хранения овощной продукции.

 Отметим, что малые формы хозяйствования являются важнейшей частью агропромышленного комплекса Волгоградской области. Их поддержка и развитие — одна из задач, поставленная перед органами управления АПК губернатором Андреем Бочаровым. В целом начиная с 2014 года выдано 759 грантов и субсидий на развитие КФХ и кооперативов. Только в 2022 году победителями конкурса «Агростартап» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стали 29 начинающих фермеров, а 19 уже состоявшихся глав КФХ получили гранты на развитие семейных ферм. Кроме того, кооперативам направлено 11 субсидий и 2 гранта на развитие материально-технической базы.

 Юлия Ермакова

 https://www.volgograd.ru/news/418942/

 
1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6